试胆量作文
“你真胆小!”“你的胆就像你的小指头那么大!”“你为什么不能胆大点儿呢?”这样的话,时常在我耳边响起,于是,在3月的一天,我决定看看自己的胆量究竟有多大! 攀岩一项勇敢者的运动,这次,我就是用它来试胆量。?
春暖乍寒,一个风和日丽的日子,与爸爸妈妈来到双星攀岩俱乐部,前台接待员姐姐迎上来问我们:“请问三位在室内还是在室外攀岩?”我不假思索地说:“室外!”做个勇敢者就要有勇敢者的样子嘛。 望着陡峭高耸的石壁,我心里掠过一丝不安:这么高,会不会摔下来啊?摔下来会粉身碎骨吧?这时,耳边又想起那些刺耳的话,不,不行!不能让他们再这么说了。于是,我把心一横,眼一闭,牙一咬,上! 我请工作人员帮助我系好安全绳,便手脚并用,开始笨拙地攀爬起来。刚爬了几步,脚一滑,“扑通”又落到了地上。我准备再爬一次,可心里又有些担心:如果爬到更高一些的地方摔下来怎么办?如果绳子断了怎么办?如果.....
这一连串的问题快要使我放弃了,可念又一想:不能认输,要使自己的胆子大起来,就必须玩这种刺激的游戏!我定了定神,便开始“昂头苦爬”。有了上次失败的经历,我心有余悸,更加小心翼翼地攀爬着。一步又一步,一层又一层,终于爬上了顶层!站在石壁的顶上,极目远眺,看见一片美丽的风景, 我做了个深呼吸,微闭双眼,双脚一蹬,纵身一跳,哇!
小鸟一般的感觉剑a我不知不觉竟喜欢上这项刺激的运动,玩了好几次哩! 从这次攀岩运动中,我明白了:多一些课外活动,不管是好玩的、有意义的、刺激的,都会使你的胆子变大一些,胆量是越练越大的,只要你有信心,有恒心,你的胆量一定会一点一点地变大。