试胆量作文
每个人都有许多难忘的事,我也不例外。然而,令我最难以忘怀的还是那次试胆量的经历了。
那是一个周四的晚上,我和哥哥学完英语回家,哥哥执意要走一条黑漆漆的巷子。我连忙拒绝。但哥哥却用激将法把我“骗”进了巷子里。
哥哥说:“从这里走出去,谁怕谁是小狗。”我毫不犹豫地答应了。
一走进巷子,四周就陷入了黑暗,伸手不见五指。四周的高墙让人倍感压抑。前方的路上一道清辉的月光突兀地射下来,一道黑影一闪而过,让我不寒而栗。
我缩到墙角,心中仿佛有天使与恶魔在吵架。恶魔说:“回去吧,大街上一片光明。”天使说:“别回去,答应了别人的事不能食言,勇往直前就能成功。”恶魔又说:“……”
不久后,天使微笑着宣告她的胜利,我决定继续向前。我深吸一口气,正准备往前走,那个黑影又出现来打杀我那刚刚建立起来的勇气。一时间,愤怒的心情压过了胆怯。我举起书包,追着那黑影,不停地打。边打边说:“你吃了熊心豹子胆吗?敢来吓我!你以为我是好惹的吗?看我不打死你!”
不知不觉,我追着这黑影跑出了巷子,明亮的灯光显得格外刺眼。我长舒一口气,狠狠地朝那个“鬼”瞪去——呵,什么鬼啊,分明是一个黑色垃圾袋!我忍不住笑起来。
其实世界上根本没有鬼,只是人的心理作用罢了。而谁怕这个鬼,他便也是一个“鬼”——胆小鬼!