我虽然是一个男生,可爸爸妈妈总说我胆小,不像个真正男子汉,并且我还特别怕鬼。但是经过那件事之后,我再也不怕鬼了。
那天是星期六,我们吃过晚饭,便下楼溜达溜达。到了八点多钟,天已经漆黑漆黑了,伸手不见五指,连近在眼前的人都认不清是谁。
这时妈妈认为该回家了,便叫我和爸爸一起回家。但是我正玩在劲头上,哪愿意回家呢?便对爸爸妈妈说:“你们先回家吧,我一会儿再回家。”爸爸妈妈回家不久,我的那个朋友也要走了。于是我想找爸爸妈妈一起回家,找来找去就是没找到。这时,我才想起我已经叫妈妈爸爸先走了。我想:爸爸妈妈都已经回家了,我该怎么办?可是我又一想:父母不是经常说我胆小吗,这次我要自己回家,向他们证明我一点儿也不胆小。
说走就走,我紧张的一步挨着一步走。好不容易才蹭到小道里,我听哪儿都有怪声,看哪儿都是鬼影幢幢。但一想走到尽头再转个弯,就到家了,我信心百增。我对自己说:“楚博文你是最勇敢的,你不怕鬼。”尽管我这样鼓励自己,但身子不由得一个抖颤接着一个抖颤。
就在那个转角处,我看见一个红点和一个蓝点。那是什么,而且一闪一闪的,一会儿出现一会儿消失。我脑中闪过了不安分的一个字:‘鬼’。我想退回去,但往后一看,好像是永远也走不到头的小道。正当我进退两难的时候,一个声音突然传进我的大脑:“楚博文你要记住世界上根本就没有鬼!”
于是,我低着头闭着眼睛往前走。走了一会儿,我睁开眼使劲的看。“哈哈,哈哈。”我不由自主的笑了。原来,没有鬼,鬼其实就是汽车上的两个闪光灯。
从此以后,我便再也不怕鬼了。
从这件事中,我明白了一个道理:世界上根本就没有鬼的,有时只是自己吓自己,所以不要怕鬼。