新学期、新教室,教室发生了很多的变化,有小箱子了,有许多课也换了老师。许老师喜欢花,她把蝴蝶兰放在了桌角上。老师不在桌子上放东西了,这就是老师桌角的一盆蝴蝶兰。
蝴蝶兰叶片为肉质长圆形,又厚又大。正面的叶子是绿色的,背面的叶片是紫色的。它刚长出花苞时,只有绿豆粒那么大,颜色是浓浓的深紫色,摸起来非常圆润。
当花苞变大时,花苞的颜色会越来越浅,有一颗枣那么大。蝴蝶兰开出的花非常艳丽,紫色的花瓣芯里透着淡淡的白色,真像一只只展翅欲飞的紫蝴蝶,站在枝头上尽情地飞舞。虽然蝴蝶兰是一种花,但是它是没有香味的,只有极个别的品种才会散发淡淡的清香。当然蝴蝶兰的耐旱性也很强的,几天不浇水也不会立即出现枯萎的缺水的现象,但是如果长期缺水,叶片就会有皱缩,这时就要一次给它的水浇足,但是不要过湿,蝴蝶兰就会慢慢的缓过来。要说蝴蝶兰最美丽的地方,那一定是它的花瓣,但如果要说最特别的地方呢,那就是它的花茎和叶子了。别的花都是花杆大,花朵特别的小,可是它却不一样,它是花朵很大但是花杆子却非常的细,你说奇不奇特?
这就是我们老师的蝴蝶兰,它像一只小蝴蝶一样妖娆娇艳。虽然蝴蝶兰是没有香味的,但是它却很高贵很美丽。