蝴蝶兰,想必大家都很熟悉,可它在我眼中却像是一位有气质有气场的高贵妩媚的“女王”。
在小区里、公园里,就连教室里都可以看到那优雅的妩媚的蝴蝶兰,而这盆蝴蝶兰就在老师的桌前。它开得十分艳丽,生气勃勃,它的样子是那么漂亮,颜色是那么和谐。看!它的叶,绿的饱满,而它的枝也恰好和这叶儿十分搭。它的枝也长得特别挺拔,好像是一位阳光少年。小花瓣儿是紫色的,紫的妩媚,那一片片花瓣开在枝头,像一只只可爱的小蝴蝶立在上面,还有一只两只小小的花苞做了点缀,画面美好而又祥和,活像一位身着晚礼服的女王。有时下课我不经意扫它一眼,便被这花儿美的不禁心中感叹:“怎么会有这么美丽的花儿呀!”心便融化在那一只只“立”在枝头的小小的“蝶”身上了。这盆蝴蝶兰让老师的桌上增添几份美好,也让教室看起来更温暖,像家一样。
但心中却一直不解,这么美的花,花语是什么呢?它表达的意思又是什么呢?就在心中迷惑之时,一次偶然的机会得知,蝴蝶兰的花语竟是“幸福向你飞去!”一下子让我一想起它就总是特别开心,为什么呢?因为我喜欢的花竟然表示的是幸福,也让我思考了很多,想着想着,便悟出一个道理:幸福其实很简单,只要你看见什么都化成美好,便是幸福。这就是我钟爱的“气质女王”蝴蝶兰。