榜样的作文
“学习雷锋好榜样”,刚刚上学的时候老师就这样教我们,可惜当时我并不知道原因,每天都很疑惑:难道我像雷锋学习了,就一定会成为榜样吗?直到现在,我才真正地明白这样做的价值,我,不!是我们都要将雷锋的品格永远的绵延下去。
雷锋,一个家喻户晓的名字,一个全心全意为人民服务的好同志,一个舍己为人的无私奉献者,他每天省吃俭用把自己积攒下来的钱寄给那些贫苦的人们,坐车的时候,他总是把座位让给他人。
雷锋,一位普普通通,却给我们带来极大影响的人;一位为人民服务却不图回报的人;一位一直用他的精神激励着我们不断前进的人。他,虽然牺牲了,但他的精神永远的存留在我们每个人的心中!
如今的社会飞速发展,物质需求日益增长的人们仍没有忘记当年的雷锋同志,没有忘记他的精神,在我们身边,每天都在上演着不同的雷锋故事……
记得那年寒假,我们全家去旅游,在车上,有一位年迈的老人手提着一篮鸡蛋站在我们身边,因为路很颠簸,所以车子摇摇晃晃,老人在车上艰难的站着,这时一位年轻人站起来给老人让了座,那时我真真切切地感受到了雷锋精神并没有磨灭。
有一次,电视上播出了一则新闻:有这样一位小女孩,她身患重病,家里又很困难,是一位位“雷锋”向小女孩伸出了援助之手。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”每当听到这首歌时,就会情不自禁地跟着唱起来。
雷锋同志曾说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”对!我们就是要学习雷锋的这种精神。
我决定,从今日做起,从我做起,以雷锋同志为榜样,学习雷锋精神,弘扬雷锋精神,发扬雷锋精神,争做文明小使者!