三月至三月,春光明媚,草暖天晴。在回家的路上,我被一支破旧的软笔撞了一下,笔断了一半。我看到了其中的委屈,仿佛它还在我手里轻轻颤抖。
莫名其妙的觉得不好意思拿回家,洗干净放在旧笔筒里。不出两天,这支笔就和新的一样了。我惊喜的用它在纸上画画,画活了,真的很震撼!
起初,我想帮助别人梁。
画一个这样笔画的全智能机器人,交给妈妈,家务全交给它。妈妈有更多的时间自由安排。当然,如果机器人喜欢做家务,它们可以做其他事情。比如我不在的时候,给爸爸妈妈倒杯水,睡前按摩一会,让他们不会寂寞无聊。
用这样的笔触画一颗真善美的心,送给小偷和其他影响社会风气的人。当小偷想破门而入时,他拍下了照片,并全心全意地把它贴在自己的背上。他被认证放下屠刀成佛。
跟上帝画这个画那个,越画越多。我累了,但我似乎什么也没得到,或者回报比努力少。渐渐地,我开始为自己的欲望画画。
我画了一只体贴的手来帮我完成作业。后来,我的笔下出现了一座豪华别墅,里面有一架可以带我和小鸟一起上天的飞机,一把万能锁,一个自由控制的时间调节器。所有这些以前的不可能,都是靠魔笔变得可能的,但我好像失去了什么。
直到有一天,我想画点什么来实现,却没有回应。而我除了画画什么都不会。恍惚中又回到了拿起笔的那一天。那天我没有拿起笔。又经历了一次。我看着没有魔笔的我,仿佛在另一个世界。经过努力,我考上了想要的大学,创造了我想要的东西。我后悔了。