我有一支神笔作文
马良有一支神笔,他用神笔帮村子里的人解决问题,让他们过上温饱的日子。如果我有一支神笔,我会干什么呢?假如我有一支神笔,这该多好啊!
假如我有一支神笔,我要给灾区人民画一幅画。画许多许多食物,画许许多多衣服、生活用品等。只要他们能过上好日子,能看见他们久违的灿烂笑容。我就开心了。
假如我有一支神笔,我要画雨。我想让在干旱地区的不到雨水滋润的植物,在雨中尽情地喝雨露,尽情地和饱水。我仿佛看见了小草在雨中向我微笑着点头,我仿佛看见了花儿在雨中欢快地跳舞,蜜蜂在它身边载歌载舞,我仿佛看见了……
假如我有一支神笔,我要画一个更美丽的地球。这个地球不再被污染,不再见到树木被砍光,不再有动物频临灭绝。让我们一起保护这个美丽的家园吧!
假如我有一支神笔,我要给盲人花眼镜,我的这副眼镜是万能的,能治疗好失明。他们就能看到一个五彩缤纷的世界。我要让他们寻找昔日的乐趣;假如我有一支神笔,我要给哑巴画一个治疗这个病的仪器,我可以听到他们那清脆的歌声;我还要画一个时光机,我想回到以前的世界去看看。我可以请教李白,和他吟诗作对,我可以和司马光做朋友,向他学习,学习做人的道理。我可以……我还可以来到未来的世界,我想看看未来的我是什么样子的,我想看看我和同学们在二十年后会在母校聚会吗?我想……
假如我有一支神笔,我要……
虽然这一切都是我的幻想,但我想新,在不久的将来,我一定会用知识武装自己,拥有真正的“神笔”!