我有一支神笔作文
每个人都有自己奇特的想象,而我想象着,能有像马良一样的神笔,这样,我就可以完成自己的愿望。
今天是一个特殊的日子—我的生日。放学回家的路上,一位老人手里端着盒子,好想知道今天是我的生日,他慢慢地朝我走来,并对我说:“盒子里有一样东西,可以完成你的心愿。”说完,他将盒子递给我,我几乎不敢相信自己的眼睛:那位老人居然一下就在我眼前消失了。手中的盒子还在,他的那些话我有些恍惚。回到了家,父母为我举行了生日party,还送给我一些礼物,我很高兴。回到我的房间后,我小心翼翼地打开了老人送给我的盒子,里面是一支毛笔,我有些好奇,就拿出一张纸,画了一只老鼠。嗬!这老鼠竟从纸上跳出来了,活灵活现、非常伶俐,飞快地蹿出我的房子,撞到爸爸的脚下,把爸爸吓了一跳,爸爸好一阵忙乎才把这只老鼠赶出了家门。爸爸非常疑惑,妈妈也是,我知道了—这是一支神奇的毛笔。
第二天,爸爸妈妈有事出门了,我的早餐还没有着落,怎么办呢?肚子咕咕叫,心慌意乱啊!猛地,我灵机一动,想起了那一支毛笔。于是,我就在纸上画起来,嘿嘿,一顿好丰盛的早餐啊!我以风卷残云之势,大口地狼吞虎咽,好一顿美食!肚子确实太饱了,我打开电视,坐在沙发上享受着毛笔带来的魔力。我又想着:毛笔能给我带来快乐,也可以给他人带来快乐,何乐而不为呢?于是,我调到新闻节目,看到那些生活贫苦的人,我决定帮助他们,我画了许多食物、衣服、钱等等,我指挥着把它们撒到贫困区去。
我可以用我的笔给人带来快乐,我是多么开心,这就是我最大的快乐!