读书作文400字
我,一个普普通通的女孩,有一个普普通通的爱好---读书。对于看书我可做出过不少傻事
某日,妈妈给我从网上买的几本名著到了。我在睡觉之前看的如痴如醉,突然妈妈喊了句:“回来睡觉!”我不情不愿的走向房间,突然,像是想到了什么,又折回课桌边爬上床,支起枕头,将被子卡在枕头与床头的交界处。打开手电筒,撕开零食,翻开书本,津津有味的读起来了,不时吃两口零食,闷时探出头喘口气,时间也在不知不觉间溜去。不过好在书中的知识却深深的印在了脑海里。要不然我这一晚上的努力可白费了!谁知我在沾沾自喜中睡去
到了早晨,一阵鸟鸣声惊醒了我!我抬起头,床上一片狼藉---手电筒开着,书摊开着,零食散了一床单。我突然清醒过来,赶紧收起脏乱的东西。“咔嚓!”妈妈进来了,好在我及时收拾完了,妈妈一脸狐疑的盯着我,我的手不安的垂在腿侧。被她知道了,我还有新书看?
我相信生活中有许多小书虫,你们是否因为啃书而闹过什么傻事呢?快来分享一下把!