超人妈妈作文
一头乌黑发亮的头发,一双会说话的眼睛,这就是我亲爱的妈妈——崔红云。你可别小看她模样普通,她可是我的超人妈妈,不信,你就看看吧!
我的妈妈是勤劳超人。妈妈一天有做不完的家务,做饭、洗衣、擦桌子……如果换做是我,那可要愁死我了!可妈妈却像一头任劳任怨的牛,尽管累得气喘吁吁,但她仍然一丝不苟地完成:饭做得香气扑鼻,衣服洗得干干净净,桌子擦得一尘不染……
我的妈妈是细心超人。每次做完数学作业给妈妈检查,这时,就逃不过她的火眼金睛啦!她像个作业检查机“嘟嘟嘟”一下子全检查出了错题。“这错了!”“这也不对!”只见她三下两下就检查完了,我惊叹道:“妈妈,您真是闪电之速哇!”妈妈听完“扑哧”一声笑了。
我的妈妈也是读书超人。在我做作业的时候,她总是拿着一本书,细细品味着。读到精彩的部分,就在那自言自语:“妙妙妙!”在阳光的照射下,妈妈显得格外安静、美丽。因为有个爱读书的妈妈,所以她的好习惯也影响到了我,我要向妈妈学习,做个爱读书的好孩子。
我的妈妈还是助人为乐超人。有一次,放学了,我和同学雅文一起回家。妈妈一眼就发现雅文愁眉苦脸的。立即追问道:“文文,你怎么不高兴啊?”“阿姨,我的作业没抄完……”“没事,我回家了把作业发给你。”雅文感激地说:“谢谢阿姨!”“不用谢!”妈妈微笑着说。
瞧!这就是我的超人妈妈,一个超级爱我的妈妈!我爱我的超人妈妈。