超人妈妈作文
我的妈妈美丽又勤劳。她中等身材,一头精干的短发,小脸上一双水汪汪的大眼睛,高高鼻梁上架着一副眼镜,看着很有学问。
妈妈非常勤劳,白天辛苦上班,回家要烧饭、洗衣服、打扫卫生,还要辅导我做作业……爸爸因为工作的原因,经常不在家,很多的力气活都要妈妈干。
记得寒假一天的早上,妈妈对我说:“今天,你先去奶奶家做作业,妈妈要整理我们的家,下午去接你回来。”这样我就被送到了奶奶家。
下午,我被妈妈接回到家里,发现与平常大不相同:地面上干干净净,一尘不染。所有的东西都放得整整齐齐的,阳台两排晾衣架上被床单、被套、衣服挂满。原来安稳呆在阳台的大柜子也被妈妈移到相距十几米远的厨房边,要知道这个柜子可比妈妈重好几倍。只可用“大力士”来形容她啊!
“哇,妈妈,你好厉害啊!这么大的柜子你是怎么搬到厨房这边来的?”
妈妈说:“柜子很重啊,我一个人肯定是搬不动的,我有小妙招。”
“告诉我嘛,告诉我嘛!”我心里非常好奇,不断地软磨硬泡求着妈妈。
最终,妈妈受不了:“因为柜子是由木板一块一块拼接起来的,我先把木板一块块拆下,再移到厨房这边,最后一块块拼接回去,才实现‘乾坤大挪移’。”
“妈妈,这不麻烦吗?还是你勤劳在使然。”刹时,妈妈的形象在我心里高大起来了。
这就是我的超人妈妈,以后我也要做一个像妈妈一样勤劳的人,把事情打理得井井有条。