母亲的作文
十七年前,伴随着我的出生,你憔悴的脸上洋溢着笑容。从我落地的那一刻起,我带给你的就是无尽的负担。
十七月前,随着新学期的开始,你布满皱纹的脸上写满了不舍。从我离家的那一刻起,我带给你的就是无尽的思念。
十七周前,随着我生日的到来,你发黄的脸上充满着期望。从我回家的那一刻起,我带给你的就是无尽的留恋。
十七天前,随着妇女节的到来,电话里我对你说出‘我爱你’的那一刻起,你的无语凝噎让我内心一颤。
十七小时前,随着第一次月考的成绩的公布,你的苦口婆心激励着我前进。我想哪怕钢铁般的心,也会被你炽热的爱子深情所融化。
十七年间,岁月衰老了你的容颜。你沧桑的脸上布满了生活的痕迹,我的成长换来的却是你的衰老。滴水之恩当以涌泉相报,你的养育之恩我必尽力相报。母亲,我想对你说,等等我,慢点老,等我明年蟾宫折桂;你等等我,慢点老,等我有能力带你游遍世界;你等等我,慢点老,等我达到你对我的期许;你等等我,慢慢老,等我陪你安享晚年。