母亲的作文
我读了《感恩母亲》这一篇文章。心情十分激动,书中讲的是三个孩子的母亲每天辛苦工作,供他们吃供他们喝供他们玩。每天盼望他们快快长大,成为祖国的栋梁。终于有一天,两个孩子一个上清华大学,一个上牛津大学。但另一个孩子连大学也上不了。那两孩子理也不理母亲,那个连大学也没上的孩子跟那两个孩子是相反的,不管他怎么样都要让母亲象以前那样对待自己。比较富裕的供孩子上大学。那个母亲比较穷,供不起孩子上大学。但那两个孩子无事生非失去了生命。而那个孩子在街上卖艺发了财。虽然那个孩子以前非常有钱,但是他不孝顺母亲,我觉得这个母亲是个失败的母亲。
书中最令我感动的事情是,一天母亲生病了,儿子抱着母亲直往医院奔去,突然有个大头钉戳到脚掌心,儿子的脚掌心血直往下流。直到儿子把母亲背到医院安顿下来,医生才发现他的脚底已经被血弄的模糊的,幸亏医生及时治疗才将儿子的脚治好,要不然后果不堪设想。假如世界的每一个人都想那两个孩子一样无事生非,那样的话世界时多么的混乱。如果世界都像那个孩子那样,那世界就会有前途有希望了,就会比美国更加的发达富强。