加油的作文
“孩子,无论考的好或是不好,爸爸妈妈都等你回家吃饭。”这是6月份大学联考时一位父亲在朋友圈发出的一句话。
伴随着20xx年6月份大学联考的开始与结束,大家好似多了都份炽热。回望新世纪之前的人们,犹其是80后,被称为“跨掉了的一代人”,那个时候的人们,也有着一种情怀,一颗充满了希望的心。但是为什么,他们的意志力消磨得哪么快?究竟时光殆尽了什么?
思索今天,展望未来,20xx年的大学联考,是00后的主考场,975万的人,为大学联考准备了十多年,果真是应了一句话:千军万马过独木桥。始终不忘,大学联考无疑是严峻的,输了,也许会输掉未来;可是赢了,却能够让自己的路多一条。年轻人都是有热血的,大学联考,是孩子们长到大第一次为自己想要的东西拼尽全力,从多角度看,大学联考,更像是一种考验。
在大学联考的这段时间,我好像看到了更多的人间真情,678,录取吧等句句暖人心扉的话语都像在为大学联考加油打气,给考生这段时间以来的付出一个肯定。
也许我很无知,我不能真正明白大学联考高的是什么,满打满算,我离大学联考还有2190天,好似非常的遥远。但是我认为,今天的大学联考,传递的是一种世界的精神:永不放弃!