加油的作文
我的暑假生活,大多时间都在补习,仅有一次,让我刻骨铭心。 暑假的一天,我和爸爸、妈妈、弟弟一起回了一趟老家,爸爸答应我回来后带我到山上采野果,到山顶上“一览众山小”。
第二天,我拉上爸爸来到山脚下,抬头看了看山顶,便决心一定要爬上去。开始,我兴致勃勃,发誓一定要爬上去,,可没爬一会儿我便像泄了气的皮球,爸爸说:爬不动了,你在这里等我,我先上去啦,小心有野猪哦!我虽半信半疑,但浑身直冒冷汗,我在心里暗暗对自己说:我一定要爬上去,君子一言,驷马难追,无论如何一定要爬上去,一定要加油!有了这一决心,我变咬紧牙关,一步一步往上爬,心里一直想着那一份决心,在我的不懈努力下,终于爬了上去!爸爸正在洗果子,我悄悄站在旁边,大喊了一声:我成功了!爸爸被我吓了一跳,爸爸问:你不是爬不动了吗?是不是怕野猪哇?我做了个鬼脸,便去吃果子了。
是呀,只要有决心,有什么事做不成呢?我相信:只要有那份信念,凡事都像火遇到水一样迎刃而解!