给我一件作文
在我5岁那年,我的学前成绩排名下不了二十名,可无论怎么努力都进不了前十名。有一次,为了放松身心,我与我的小朋友们来到了一家奢华的投币游戏厅。
我左玩玩,右玩玩,感觉都不好玩,刚刚准备离开。忽然,我的目光锁定了在那个套牛赢现金的游戏机上。起初,我试了试,使劲按套牛键,可按按停停,怎么都坚持不下来,连本都回不了。一个朋友对我说:"老弟,我们来场套牛比赛吧!要1分钟内能套上一只大牛算赢”。于是,我接受了挑战。游戏开始了,我们都在拼命地砸套牛键,但手上的力气似乎不允许我们套大牛。我没有气馁,我想,决不能输,坚持就是
胜利。我更拼命地砸,对手不甘示弱,看样子也拼了老命! 终于,这漫长的一分钟过去了,我们竟然都套上了一只大牛。我一时愣住了,回想着套牛的过程,心想这种"坚持就是胜利"的精神为什么不往学习上用呢!于是,后来我在学习中,每当疲倦想偷懒时就告诉自己:坚持就是胜利,再坚持一下!终于在一次次考试中进入十五名、十名、五名,直到进到第一名。我更加感受到了坚持的快乐。
生活中的许多事都能用到“坚持就是胜利"这句话。但坚持的确是一件很难的事,但当我们真正理解这句话并去把它发挥到极致时,肯定会让你受益无穷。