善意的作文
提到“谎言”二字,你可能会想起小时候爸爸妈妈对你说的话:“小孩儿,不能说谎,说谎会被狼吃的!”可善意的谎言有时也会给你带来勇气。
小时候,我学骑自行车,刚开始时没有平衡力,总是东倒西歪,而且我胆子小,不敢自己骑,一定要爸爸在后面扶着。只要爸爸扶着我,我才敢骑。
我不知道为什么骑着自行车的时候总是转圈?我问爸爸:“爸爸,要不然你到前面来扶吧,我车把掌握不好。”等了一会,我并没有听到爸爸的回应,于是,我下意识的回头,并没有看到爸爸,于是我把脚往地上一撑,把车子放下,跑去找远处的爸爸。爸爸笑着看我跑来了,告诉我:“你已经自己骑了很长时间了,你已经学骑车啦!”
我不敢相信,爸爸仿佛看穿了我的心思,“你不是说车把你掌握不好吗?我再教你一下,你骑车时,要往远处看,你再去试试。”在爸爸的教学下,我很快就学会了骑自行车。
出于美好愿望的谎言,是人生的滋养品,也是信念的源动力。它让人从心里燃起希望之火,确信世界上有爱,有信任,有感动,因而找到更多笑对生活的理由。