有关数学作文
这段时间,我们学习了亿以内数的读法和写法,但我最感兴趣还是“亿”这个计数单位,大家都说它大,那到底有多大呢?我从收集的资料中,对“亿”有了新的认识。据资料显示:面向二十一世纪,我国人口将增到十六亿。因此,城市水资源的供需问题将会在目前的尖锐态势下变的更加尖锐,农业要满足十六亿人口的粮食需求。到20xx年,世界人口将增到八十三亿,全世界将有三分之一的人口遭受“中高度到高度缺水的压力。”从“亿”这个角度我们可以看出,世界人口在不断急剧增加,而资源却在不断减少,如果我们不合理利用资源的话,几十亿人口难以生存。
有关数学作文7
周五上学,爸爸说:“我给你出一道数学题,怎么样?”我说:“好。”