家的味道作文
看着碗里冒着热气的鸡蛋汤,我觉得,家的味道才是最好的。
小时候,我总爱出去用餐,不喜欢在家里吃饭。总觉得,家里的饭平淡无味,也没有什么大鱼大肉,而外面的大商场、哪怕是小摊,总是吸引着我的目光。
这几年,爸爸妈妈因为工作和弟弟的原因,送我上了午托。当时,我倒觉得挺开心:这样,就不用天天回家吃奶奶最普通的家常菜了!午托呢,经常有人过生日,我们也经常吃到蛋糕。不仅如此,六一儿童节、国庆节等,我们还可以什么吃火锅呢!我感觉上午托比回家好多了。
可是,从什么时候开始,我再也对美食提不起兴趣了,那种美味佳肴、好饭好菜,我看见就没有胃口,又是从什么时候起,我越来越想念奶奶的那种平淡无味的家常菜,甚至愈来愈讨厌那种美食了。
终于,我再也受不了了。我放了学不再去午托,而是拿着自己的零花钱坐公交回家了。我敲开门,奶奶显得十分吃惊,但还是去给我做了一碗鸡蛋汤,汤刚做好,我就顾不得烫,立刻端起,大口大口喝起来,一下子喝了半碗。嗯,没错!就是这个味道,家的味道!最好的味道!