家的味道作文
我说家是幸福的味道。
一直以来我都在追求着幸福,但幸福究竟是什么。是得到玩具时的惊喜;还是吃饱时的满足;还是游览名胜的喜悦呢;还是。
但这一刻我终于明白了,我一直忽略的那种幸福其实一直在我身边,它,是家的味道。
自我有记忆开始,家就是一株沾了蜜糖的薰衣草,既清香又甜美;家更是一个载满玩具的摇篮,既幸福又温馨。我就像是一艘小船,而家永远是我最幸福的港湾。家有许多种味道,最浓烈的味道便是爱。它不像爱情那样刻骨铭心,不像友情那样纯真美好,它只是一种朴实不加任何掩饰的不需回报的爱,这种味道真的很值得留恋。这种味道弥漫在我成长的道路上,它像一盏路灯为我指明了人生的航向。当漆黑的夜晚,你孤独无依,独自一人处在异国他乡时,你会对家的味道倍感怀念。因为它曾给你一种莫明的安全感,一种最贴心的呵护。当你因为追求梦想而受伤时,这种味道会让你鼓起勇气重新振作起来,直到梦想成真。因为家永远是你最坚强的后盾;永运是你可以依靠的最坚实的臂膀。
寂静的夜晚偶尔传来几声汽笛声,伴着这种声音我渐渐坠入了梦乡。在梦里我仿佛嗅到了家的味道,它是那么令我神往。