机遇的作文
天空,因为有星星而更加美丽;人生,因为有理想而更加有意义。而理想的成功实现,少不了对机遇的把握。
机遇,总是可遇而不可求的。但当机遇到来的时候,我们是否能够抓住呢?当今时代,人们总在“拼爹”“啃老”中洋洋自得,在日益发达的网络平台上侃侃而谈,但也许就在这洋洋自得中,侃侃而谈时错过了人生中难得一遇的机遇。
抓住机遇无疑是一条实现理想的正规捷径。辛亥革命时期的四川保路运动,导致湖北国防军的空虚,这无疑为辛亥革命提供了有利时机,推动了辛亥革命的进一步发展。但机遇的到来总是稀缺的,难得的。与其静静等待机遇的到来,不如主动为自己创造机遇。
20世纪90年代,组乐队是没有什么未来的,但阿信,怪兽等人依然成立了“五月天”。他们想尽办法为自己创造演出机会。找经费,做义工,只要能促成演出,吃再多的苦他们都愿意。为了争取到演出机会,几个人曾在大冬天骑着车,带着笨重的乐器在没有酬劳的情况下,跑到很远的地方去表演,只为了不错过那个难得的机遇。
实现理想路上的我们,也应该学学五月天。勇于为自己的理想创造机遇,搭建舞台。不要害怕,不要轻易放弃,实现理想的路从来都是艰难的,只有经历了最漫长的黑夜,才能看见最耀眼的黎明。
人生路漫漫,一路风景,一路磨练,没有人会一路阳光,一路花香,想要成功实现理想,就需要努力抓住机遇,努力为自己创造机遇!