机遇的作文
或许很多人会认为自己怀才不遇,难遇伯乐,但生活中其实有很多机遇,只是我们没有抓住这些机遇,在生活中,我们要善于抓住机遇并去挑战机遇,把握住一次次难得的机会。
曾经学过千里马的文言文,懂得千里马甚多而难遇伯乐,在世界上或许有很多身怀才艺,在某些方面卓越过人,但却受不到赏识,或许是没有机会展示自己,也可能是因为其他原因发挥失常,而导致没有发挥出原本的水平,接下来,我们便来谈谈如何把握机遇。
另外,只懂得抓住机遇也是不够的,要锻炼自己的心理素质和临场发挥能力,尽量减少在比赛过程中紧张导致发挥失常。当然紧张是难免的,也很少人能够做到第一次尝试就成功。我们可以一次又一次的尝试,相信经过一次又一次的训练自己,可以一次比一次轻松,这样临场发挥也会越来越冷静,发挥会更好。
机会与实力的总和才能做到很好的把握住了机会,不仅要学会抓住机遇,也要做到更好的发挥,尽量发挥自己的正常水平或者更高的超常发挥。