你若不伤,岁月无恙。
我用尽整个青春,走过了一场淅淅沥沥的雨季,终于雨过天晴,一路回望,却不想回忆撩人,悲伤不止。
那时候,还喜欢再课堂睡觉,因为总是赶不走那粘人的瞌睡虫,整日和老师斗智斗勇,和同桌约好,你睡上半节课,我睡下半节课;那时候,还喜欢看小说,金庸和古龙留下的记忆实在太多了,整天梦想着可以有一把宝刀,可以像郭靖那样仗剑闯荡江湖,然后再邂逅小龙女,遇上一段刻骨铭心的爱情;那时候,操场上总有我们的身影,仔细想想这三年来跑过的歩也有“十万里”那么多了吧,跑步的时候,偷偷看一眼喜欢的人,看一眼背烂了的化学方程式;那时候,书本里总是折着一个纸心,里面是我们青春里全部的美好,却始终不敢送出去,也许,那个时候的暗恋才最美好。
后来,几张试卷拆散了我们,什么逃课、睡觉、上网……都成了我们的家常便饭,可是,却总是觉得少了些什么,是生命里匆匆忙忙的一个雨季开出了一个忧伤的彩虹。
当你好变成了再见,我们就真的走过了三年,这些年的故事,你们还记得吗?
你若安好,便是晴天。