昨天晚上,我躺在床上睡着了,睡着睡着,我听到有人在叫我,我起来一看,竟然是百战百胜的斗战胜佛孙悟空。他对我说:林祎韬,现在我将我的所有法力,包括我的兵器金箍棒传给你,这样你就是我了,有一点忘记告诉你了,你一定要用我传给你的本领和兵器造福人类!
说完,孙悟空就不见了。醒来之后,我默念咒语,从窗外飞来了孙悟空的筋云。我踩上筋斗云,它便开始载我飞向天空。来到天空,我看到天空中的白云,有的像宇宙飞船,有的像一只可爱的乌龟,还有的像一只烤鸭,使人口水直流三千尺。我忽然想起了一首别人的诗:日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店;口水直流三千尺,一摸口袋没带钱。忽然,迎面飞来一只老虎,我又想起一句歇后语:老虎的屁股摸不得。我笑了几下,就从云朵上掉了下来,我心里想,为什么受伤的总是我?大家都是人,凭什么呢!我不服!
于是我暗念咒语,变成了一只小鸟,扇动翅膀就向上飞去,再低头一看,下面丛林里,光头强和熊大熊二争吵呢!我飞离这里,飞了不久,便来到了钓岛,发现中国正和日本打仗,双方正弹雨交锋,不时会有成千上万个人死去。我想起书里说:战争是生活的调节器,人类离不开战争,战争给人的好处大于坏处。要是人类到现在从来没发生过战争的话,地球上的人口早就爆满了。但为了和平,我默念咒语,双方马上就和好了。