妈妈在“魔术超市”工作,给我拿回一种新研制的药水,喝了以后可以像孙悟空一样变化多端。我前天变成了闹钟,昨天变成了铅笔,今天是星期天,最好变一个有趣一点的。
早上,我从床上跳下来,哎哟!摔死我了!我一照镜子,天哪!我居然变成了一只小鸡!我慢慢悠悠,摇摇晃晃地走出卧室,妈妈看见了,不满地说:“你怎么变成小鸡啦?可别到大街上乱跑,小心被馋嘴的小男孩捉回家炖肉吃。你上个星期变成了一块口香糖,还怪我把你嚼了,前几天你又变成一个坐垫,又怪我把你坐扁了!”我嘿嘿一笑,“这样才有趣吗?”这时妈妈看了一下墙上的钟表,“啊——上班迟到了!”说完就匆忙跑出去了。
我好不容易爬上了桌子,把昨天晚上的剩饭吃掉了,吃饱后我打算去姥姥家搞恶作剧,正好姥姥家养了一群小鸡。
到了姥姥家,我趁老姥不注意,和那些小鸡混在了一起。姥姥从屋里走出来,一边洒玉米粒一边喊:“吃饭了,吃饭了,1、2、3、4 、……咦!怎么多了一只?”就在这时,我的变身期到了,恢复了原样。姥姥见了我,嗔怒道:“你个讨厌鬼,又来捣乱!”
回到家,我躺在小床上,想着明天是星期一,要去上学,我变成什么好呢?想着,想着,很快便进入了梦乡……