有关足球赛的作文
这个星期一我们班和五、二班展开了校内足球赛的决赛。
在这次比赛前,我们队的队员们得到了四、二班的提示:一开场要先选顺风抢先进球,削弱对方士气。没想到我们竟真得抢到了顺风的地方,真是占尽了天时地利。
随着一声哨响比赛开始了,我方发球。陈雨哲向后一踢将球传给安克宇,我们的强大阵容就位-----陈雨哲助攻,韩晚星上前接应,中间是安克宇单刀直入,刘仡帅助防,李家辉盘居禁区,门前是郝浩宇阵守门口,白树楷在中场前等待时机。
突然,对方赵嘉瑞上前抢球,只见安克宇灵巧的像猴子一样左突右闪,可对方大将赵嘉瑞十分厉害,安克宇的最强力量爆发了,他使出了“凌波微步”,过了赵嘉瑞。安克宇一个远传,球落在了白树楷脚下,白树楷一边带球一边助跑,只见他射门了,啊,是他的远射决计“石破天惊”,只见球直直的冲向门框,在门框上“呯”的一弹,球进了!全场都欢悦起来。
该五、二班发球了。王一辉带球,刘仡帅上前阻拦,王一辉直接吊高球传给赵嘉瑞,球快落下时,赵嘉瑞刚想去接,被李家辉抢先一步,使出“李家金盾”,球被挡住,并直接踢到了对方禁区里,对方大吃一惊,手忙脚乱。
下半场,直接成了我们班球员的表演。五、二班刚一发球,刘仡帅立刻冲上去,一个“伤筋断骨脚”,球发出三四层楼高。陈雨哲抓住时机,轻轻一射,球进了,可五、二班守门员还呆呆的站那里。“二比零”、“三比零”……,我们打的他们落花流水,“既无招架之攻,更无还手之力”。
在我们班所有人的努力下,我们终于“七比零”打败了五、二班,我明白了“团结就是力量”!