今天一大早,妈妈说“时间过得真快,又要过年了”。是啊,又到了辞旧迎新的时候,再过9天,20xx年的春节就来了。
回想过去的20xx年,这确实是丰富的一年。在这一年中,我成功的完成了进入国中的使命,在新的学校中,我见到了新的同班同学,看着同学们那阳光般的笑容,我没有任何在新环境中的陌生感;我认识了新的老师,老师们个个和蔼可亲,看着老师们那和蔼的笑容,我的心里温暖而舒适。
在这一年中,我在学习上收获了很多。在语文上我学到了许多新的阅读方法,阅读了许多新的名著;在数学上我学习了有理数、整式的加减、一元一次方程,领悟了数学的奥秘;在英语上,我学习了如何介绍自己、如何购买东西,掌握了英语这种语言的语法特点;在历史上,我了解了中华民族五千年文明产生发展的过程;在地理上,我知道了气侯的形成与人类聚落的形成,知道了各地的地型;在道德与法治上,我知道了友谊的重要性,也正确认识了网络的利与弊。
不知不觉中,这一学期就过完了,我会迎来那更有挑战性的下一个学期,在下一学期的学习中,我就要实行我那酝酿已久的计划:把班级第一的位置夺过来。在这看“似风平浪静,实则风起云涌”的班级中,为了保证“篡位成功”,我准备这样去做:
一、上课认真听讲,积极发言,做到不懂就问。
二、按时自觉完成老师及家长布置的作业。
三、为了提高自己的写作水平,我一定要平时多阅读课外书籍,多摘抄一些优美词句。
四、我还要改掉自己粗心大意和毛毛躁躁的坏毛病。
另外,我还要加强社交能力,以免自己在什么重大事件中出现尴尬,体育锻炼方面也要加强的,使自己更加完美。
我知道自己不是万能的,但是我相信只要有信念,就一定可以成功!20xx年,我定会硕果累累!