过了今天还有太多的明天,可不会再有一个同样的今天。从人生的起点到现在即将毕业的小小少年,你曾经为人生的悲欢离合感叹过吗?你曾经失败过但依然可以笑看人生吗?你曾经为自己的痛苦和挫折诅咒过上帝吗?不管你是否有这样做过,这一切的一切都已成为过去,美好的回忆;这一切的一切都已成为历史,明智的选择。
一个雨后的早晨,校园的花草树木经过春雨的洗礼,变得更加美丽、更加茁壮,我和同学在吃早餐时,不知不觉当中,我的目光停留在了一位小妹妹身上,他穿着一件金黄色的小短裙背着一个大书包,独自一人在教学楼前徘徊。此时此刻,我不禁想起了自己,在六年前,那个才上一年级刚入学的小小孩曾经也做过这样的举动,每次上学时,我总会一个人在教学楼前徘徊,也许我在心里默默地想:离开了幼儿园时的好伙伴,我又跨进了学校,开始了新的学习和生活,我一定要好好努力,回头再和他们比拼一下!这只是一个非常单纯而幼稚的想法,而现在我长大了,回想当初的一切只是一个梦,而现在无论自己遇到多大的困难,我总会不顾一切的弥补过失,多去想想那些十分遥远但又十分亲密的朋友,有他们做伴使我不再感到孤单,有他们的鼓励使我对未来充满信心。
在六年的国小时光里有太多的悲欢离合、人生百态了,我很幸运能在这里过完我的国小生涯。在这里学习了六年,虽然同学之间会经常发生一些口舌之战,但我一直认为我生活在一个快乐、无拘无束、永远“长不大”的班级里。好好总结一下过去,我会为自己曾经拥有的感到永远的欣慰、永远的骄傲!这一切仿佛一个金色的泡泡,里面有无数滴小水珠组成,尽管这样它永远也不会破,因为它要收集更多的水珠,直到世界的尽头。
回首过去,我们的生活如此的美好;展望未来,我们的人生如此的精彩。我们在这条漫漫长路上旅行,在这条路上铺满了荆棘、洒满了鲜花,我们一直在努力的做好自己,尽管途中会遇到重重困难,但我们一直在坚守着人性的美德。过去的,就让它过去吧,成为了历史依然美好。今后,在人生的道路上我不管掉进了多深的“困难谷”,我都不会放弃梦想。展望未来,我信心满满,我会为自己的梦想努力奋斗!