窗外的美人蕉开得正盛,随着轻盈的舞步,裙裾飞扬。
燥热的空气压得人喘不过气,提醒我夏天已悄悄地来到了。思念的触须在时间的隧道里蔓延,一眨眼已回到了三年前那个夏天。稚气未脱的我,惶恐而好奇地打量着眼前高大的校门,金色的阳光照耀着金色的大字——“桐乡六中”,闪闪发光。就要步入国中这个崭新的知识殿堂。紧张,兴奋堵塞了我的胸膛,屏息凝神等待新老师的到来,视线一刻也不愿从门口移开。终于,当美丽的班主任亲切地向我们问好,带领我们探索知识的海洋时,我惊异于学校给予我的这把知识的金钥匙,是那般神奇而令人痴迷。
班主任赵老师带着神秘的微笑走上讲台,分发给我们每人一张洁白的纸,她让我们写下各自的梦想。教室里鸦雀无声,同学们有的冥思苦想,有的奋笔疾书,在那一方小小的白纸上编织着一个个七彩的梦。青春的梦想充满了活力与朝气:“我想当宇航员!”,“我想上清华大学”,“我想当警察,为人民服务!”……大家交换着看别人的梦想,抿嘴相视一笑。44个陌生人的人生就在这里交集,我们向着梦想共同努力,迈向更辉煌的未来。
我们像是与时间的赛跑者,一眨眼已来到了九年级,真是“时间惊醒梦中人”,“书到用时方恨少”。九年级紧迫的日程和即将来临的会考,让我们恨不得再多啃几本书,多做几份练习。同时又深深地懊悔七年级八年级时,怎么就不能更用心一点,更努力一点,再多熟练掌握几个知识点呢?而逝去的时间正像流水,抓也抓不到,挡也挡不住。唯有把握眼前的时间,才能在日后不后悔。
岁月的车轮在不知不觉间匆匆碾过,只留下两道深深的印痕。会考已成为过去的回忆,这重要的回忆见证了我们三年以来的心血与汗水,欢笑与泪水,我们带着满意的成绩踏入高中的大门,只是天真幼稚在这些少男少女脸上早已不见了踪影,取而代之的是成熟与稳重。高中这位智慧的老人向我们敞开了怀抱。当年天真的梦想已经逐渐描绘出了未来的蓝图。从四面八方赶来的陌生人在这里聚集,我们又将成为肩并肩努力的战士,同伴!今天,我并不知道你的名字,也许明天我们就成了挚友,让我们共同从这里出发,勤奋刻苦,坚强乐观,一起开创属于我们的时代。