母爱作文800字
母爱,不是用金钱可以衡量的,而是无价的。但是,三块钱却足以诠释。
那天早上起床后,我还在生妈妈的气,因为头天晚上她为了一件小事竟狠狠打了我。匆匆梳洗完毕,正准备出门,突然听到了房间里爸爸、妈妈的对话。爸爸说的大致意思是现在家里经济有点紧张,决定毎天早上只给我两元的早餐费,妈妈却说:“孩子正在长身体,两块钱怎么行?给他五块钱吧!”说完就匆忙从房间里走出来,塞给我五元钱说:“去吃饭吧,路上小心点!”霎时,我的心里暖洋洋的,原来,妈妈还是爱我的,看在每天早餐费多了三块钱的份上,我有点原谅她了。
大约一个月后,我在学校不小心弄坏了同学的笔,他让我赔偿三块钱,可我除了每天早上的早餐费从来没有零花钱呀!又不能让妈妈知道,这可怎么办呢?那天晚上,很晚了我还在辗转反侧,嘴里忍不住嘟囔着:“三块钱怎么还?三块钱怎么还?……”第二天早上起来,爸爸妈妈已经走了,我发现桌子上竟放着八元钱,旁边还有张纸条,上面写着“多的还钱用”,我仔细一看,是妈妈的笔迹,妈妈是怎么知道我欠别人钱的?难道是昨天晚上她听到了我的自言自语?算了,不想了,总之这三块钱又解决了我的燃眉之急,而之前对妈妈的怨,早已抛到九霄云外去了,因为我已完全原谅了她。
一个周末的早晨,我从美梦中醒来,然后带着钱出去吃饭。可当我到达早餐店准备掏钱买早餐时,却发现钱不见了,只好沮丧地回了家,也不好意思再问妈妈要钱,就开始写作业了。可没过多久,我的肚子就“咕噜、咕噜”叫个不停,实在饿的忍不住我只好不停地喝茶来充饥。当我又一次起身倒茶回来后,发现作业本上又有了三块钱,旁边还写着一行字:“先去买点东西充充饥,等一会就吃午饭”。我望着在厨房里忙碌的妈妈,眼睛不禁湿润了。我飞快地跑去买了一个面包,吃着香甜的面包,我的心里也甜滋滋的,我发现,不知何时,我竟越来越喜欢妈妈了。
三块钱的故事还在延续,我知道这一个个三块钱实际上包含着妈妈对我深深的爱。也因为这一个个三块钱,才构建了我们一家和谐美满,幸福快乐的生活!