百花盛开,争奇斗艳,一棵棵大树直入云霄,树下的小草随风起伏,朵朵白云在蓝天中飘动数千万年前的世界正是这样的吧。
“妈妈!”“妈妈!”“妈妈!”34个弱小的生命出现了,曾经称霸一方的主宰又出现了数个,那就是恐龙。
一阵阵悦耳的声音从一处山洞中传出,使鹦鹉嘴龙夫妻的生活更加甜蜜了。早晨,鹦鹉嘴龙妈妈陪伴着孩子嬉戏玩耍,爸爸外出觅食;下午,妈妈又精心哺育自己的孩子,哄他们入睡;夜晚,鹦鹉嘴龙妈妈和爸爸又带着孩子们散步,观赏那忽明忽暗的月亮忙碌而又幸福的一天天就这样度过了。
有一天,灾难却突然降临了。
那一天,天气变得很闷热,各种恐龙似乎预感到了什么,都呆在了自己的家中,不敢外出,鹦鹉嘴龙爸爸为了让妻子和孩子吃得饱一些,依然外出觅食了,走了没多久,突然,地面开始震动,大树开始摇晃,一瞬间,火山爆发了!浓烈的火山灰与火红的岩浆一同喷涌而出,很快淹没了大片大片的森林,眨眼间,火山灰吞没了鹦鹉嘴龙爸爸,“大家快逃!火山爆发了!”临死前,鹦鹉嘴龙爸爸发出了最后的呼唤。恐龙们立刻狂奔起来,鹦鹉嘴龙妈妈此时的泪水已经溢满了眼眶,她带着小鹦鹉嘴龙宝宝伤心的奔跑着,心里满是她自己与丈夫之间的幸福场面。
但是,他们,他们无论跑的再快,也躲不过死亡的呼唤,何况,鹦鹉嘴龙妈妈还带着34个孩子呢。
两条腿毕竟跑不过火山灰数亿万条腿,很快,火山灰与鹦鹉嘴龙母子们已经近在咫尺了,鹦鹉嘴龙妈妈紧急地向后转,张开双臂,护住了孩子们,一起消失在了火山灰中,在被吞没的同时机,鹦鹉嘴龙妈妈流着眼泪,亲吻了孩子的脸庞,泪水滴落在孩子们的头上,鹦鹉嘴龙宝宝们都预感到了即将发生的一件事,默默地低下了头,鹦鹉嘴龙妈妈望着自己亲爱的孩子们,喃喃的说:“孩子们,永别了!”。转眼间,大地一片苍茫
你别以为我是在编造故事,或许这一切都是真实的。20xx年在辽宁省就出土了一批恐龙化石,正是一位鹦鹉嘴龙妈妈与她的34个孩子,经过专家的专业认证,他们正是死于一次灾难。
别以为只有人类才有感情,才会有爱,早在7000多万年以前,这个世界上就出现真情了。