爬山虎作文
在美丽的的校园里有许许多多的风景,儿最漂亮的还是数一数二的爬山虎,它就屹立在校园的东北角。
为什么爬山虎是神奇而美丽的呢?神奇是因为:爬山虎的茎会随着杆子像一只硕大的海鸥一般趴在架子的顶部,越来越多,越来越密。美丽是因为:爬山虎一年四季会有许多种颜色,春日是绿茵茵的,夏天是军绿的,秋日是金黄的红里带紫的。
春天,爬山虎的叶子刚刚萌发,像新生的竹笋,可爱极了。过不了多久,它那小巧玲珑的叶子渐渐变大,颜色变得嫩绿嫩绿的,生机勃勃。
在干燥而闷热的夏天,爬山虎的叶的颜色渐渐从嫩绿变为军绿色,叶子茂密的像一把大伞,同学们会在它的庇护下玩耍嬉戏。不论是蒙蒙细雨或是倾盆大雨,它都任劳任怨的为身下的自行车遮挡着雨水。这多么像老师,用自己点亮了学生成功路上的灯而无怨无悔。
啊——爬山虎,我不仅爱你的本性,更爱你崇高的精神!