爬山虎作文
我们学校的东北角的围墙上,一到春天,就长满片片的爬山虎。
春天到了,远远望去,一墙爬山虎映入眼帘,像一片绿色的地毯铺在墙上。走进爬山虎只见它一片挨着另一片。爬山虎刚刚长出来的叶子是嫩红的,过了几天,就变成嫩绿的叶子,它的叶子不大引人注意。
夏天到了,爬山虎长大了,它的根逐渐变成灰色的,脚也随着爬山虎的年龄,越来越结实了,要是你的手指不肥一点劲,休想把爬山虎拉下一根茎。
随着时间的流逝,秋天到来了,每棵树木下都飘满了层层落叶。只有爬山虎还在一脚一脚的往上爬,她的脚再也拔不动了。旁边的池塘叮咚叮咚的响着,爬山虎不断地长小脚,小脚就像蚂蚁一般的大小,很好看!
冬天到来时,爬山虎的叶子一下子唰唰地掉光了,只留下那和我们手指差不多宽的树枝静静地躺在冰凉的围墙上有些不害怕冷的鸟儿们飞到爬山虎的枝干上,好像在说:"我要回家过冬了,明年春天再见吧!"
爬山虎,是我们校园的一道风景,它的精神,它的坚强,值得我们学习。给了我们的童年增添了许许多多无穷的乐趣。