我的老爸很爱看足球。“好球!中国队!太棒了!”瞧,老爸又兴奋地叫了起来。可惜,国家队能够给他带来的乐趣实在太少,更多的时候,只能听到他发出“唉、可惜、怎么搞的、好菜呀”诸如此类的感叹。
这几天,女足世界杯在中国如火如荼地进行,老爸被接二连三的球赛搞得有点晕头转向。以下撷取几段老爸看球赛的实况录播:
9月8日,第一战:德国VS阿根廷
“现在是北京时间18点30分,世界杯开幕式马上就要开始了,老爸一定不会错过哦!哇!我话音未落,老爸就过来了,坐在电视机前,连每天的保留节目――洗碗都没顾上。‘儿子,今天你来洗碗’啊!我晕过去了……”
“开幕式后就是德国队和阿根廷的比赛,老爸紧紧攥着摇控器,严防老妈这个韩剧迷来抢电视机。老妈一看他这架势,也自觉地带上韩剧碟片,移师电脑了。比赛开始10多分钟,只听老爸一声大叫‘进球了!’震得我耳膜嗡嗡作响,不过这还只是开始呢。”