10月1日,在祖国母亲生日的这一天,我和爸爸妈妈一起去岳麓山游玩。在国庆节举国欢庆的日子里,我拉着妈妈和爸爸蹦蹦跳跳从碧沙湖地铁站坐地铁来到了湖南大学,我一眼就望见了伟大领袖毛主席的雕像,我在毛主席像前瞻仰了好一会,感受到我们今天的幸福生活的来之不易,是毛主席带领革命先驱和全国人民努力奋斗解放了全中国。
然后我们一家在湖南大学参观了一番,在路上爸爸对我说要努力学习才能考得上这样的好大学,在岳麓山山脚下盘旋了一番后我们就随着人群开始爬山,我们来到了爱晚亭前游览和留影,我听爸爸说爱晚亭的名字来至于唐朝诗人杜牧的《山行》“停车坐爱枫林晚”这一诗句。
国庆节爬岳麓山的游客真多啊,爬山的游客一路欢声笑语挥汗爬山……我从大家的笑声中感受到了游客们生活的美满与幸福,感受到了祖国的富强和繁荣,我为祖国现在的强大而骄傲。