虎的梦作文
一只虎在动物园的笼子里来回踱步,这只虎已经三天三夜没有合眼了,它在思念它的领地——一片热带森林。
三天前,它还在那片森林中生活。在那里,它随时可以吃到新鲜食物,随时可看到绿色的海洋,生活是何等逍遥自在!而如今,它失去了最宝贵的自由,甚至难以见到绿色植物。
虎离不开森林,离不开绿色。关在笼子里的苦日子是多么难熬啊!
忽然,虎向往的绿色在眼前出现了。啊,是热带森林吗?不,这只是一个穿着绿裙子、系着绿色蝴蝶结的小女孩。可在虎看来,她就是热带森林中得到一棵小树。
小女孩也看到了虎,她觉得这只虎十分可爱,于是,将自己小小的身体挤进栅栏,钻入了虎笼子!周围的人们惊呆了。
小女孩用自己的小手抚摸虎的脑袋,一边抚摸一边向笼外的妈妈高叫:“妈妈,妈妈,大黄猫真好玩!”虎十分听话地接受了小女孩的抚摸。在它看来,小女孩的胳膊是一根绿色的树枝。它乖乖地躺下来,用舌头添小女孩红扑扑的小脸。女孩笑了,虎仿佛也笑了。
小女孩的妈妈早已吓得魂不附体,只能在心里暗暗乞求老天保佑。
虎忽然发现抚摸它的不是小树,而是人——让它失去自由的可恶动物!它咆哮着,张开血盆大口就要把小女孩当做一顿美餐。小女孩的妈妈顿时吓晕了过去。
可小女孩还是微笑着抚摸着它。虎看着毫无惧色的可爱小女孩,竟不忍心下口。它太思念自己的绿色天堂了,在这远离绿色的地方,只有这绿色的小女孩可以给它安慰,哪怕她是人类。
虎好留恋这场梦,它希望小女孩不要离去,好让它永远与绿色作伴……