我生长在大地妈妈的怀抱中,小时侯是谁将我保护?是佩带红领巾的同学。是谁将我吹绿?是大自然的春风。是谁将我照耀?是温暖的阳光。又是谁使我茁壮成长?是那湿润肥沃的泥土--------有一件事使我记忆犹新。
那是个漆黑的夜晚,突然,一个闪电划过了寂寞的夜空,紧接着又是一声巨响,把我从睡梦中惊醒,吓的我心惊胆战,浑身发抖,我心想:一定是发生了什么可怕的事情了。当我正想着的时候,一阵狂风夹着沙土向我袭来,使我不得不紧闭双眼。接着,又是一阵风沙向我猛烈的袭击,我站不住了-------终于倒下了-------没多久我苏醒过来了,一些老师和学生们走了过来,看见了我的这副样子,把我扶起来,给我喝了很多水,并指着我心疼的对同学们说:“同学们,我们要知道它将来的用途,它是祖国建设不可缺少的栋梁之才,大家要保护它--------”从此以后,我就慢慢的养伤。
那些同学们每次路过都要关心的向我望上一眼,渐渐地我的伤好了,我很感激那些人们的关怀。
由于我遭受这一风波,差一点死掉,我联想到许多兄弟姐妹们,我的亲族们,他们可能也有遭受到这些损害,我现在代表花草树木界向那些培植、灌溉我们的人们致谢。