大树的自述作文
我是一棵生活在大森林里的树。每天早晨,小鸟的歌声把我唤醒;每天中午,蝴蝶和蜜蜂则在我周围跳舞;每天傍晚,鲜花的香气萦绕在我的身边,伴着我进入梦乡。我每天把二氧化碳进行加工,让他们变成氧气,让大自然的空气更清新。一日如一日,我为人类做了这么多的贡献,可是人类却……
人类把我和其它的大树伙伴们一起拦腰截断,那种疼痛,那种疼痛让我至今都难以忘记。我们被伐木工人们送到了制作家具的工厂里,那里的工作人员看我比较粗壮,就让我当一个餐桌的桌面。我被电锯从中间距成了两半,经过加工和改造,我被运往到一个急需餐桌的饭店。那里的服务员可真狠心呀!他们放菜的时候也不知道小心一点,好多菜汤都撒到我身上了,我大叫痛也没有人听见。
渐渐地,我变的没有以前坚固了,店老板叫人把我送到工厂,我又被锯成了四段,工作人员叫我去当桌子腿。啊!实在是太重了,我受不了了!更可气的是,有一个小孩被老师吵了,竟然拿我出气,惨!
当我没扔到垃圾堆的时候,我希望人类明白,大家要保护自己的家园,不要再砍树了!