当一缕阳光照进我的房间里时,我顿时感到一阵温暖。我猛然发现:一只熟悉的手搭在我的腿上,再一看,原来是妈妈!接着,我就掉进了昨天夜里那迷迷糊糊的加快中。
记得昨天晚上,我感到头晕晕的,浑身发冷。跟妈妈说了以后,她立刻懂了:我发烧了。她立刻给我去柜子里搬棉被,让我盖上。又匆匆忙忙地跑出房间,去客厅拿水给我喝。由于家里没有感冒药了,妈妈就问我:“你是要我去买药回来,还是要带你一起去呢?”我小声地答:“我要跟你一起去。”妈妈懂得我的心思,她知道我不敢独自呆在家里。于是,妈妈穿上棉袄,也帮我穿上厚衣服,背着我,一步一个脚印地走向了药店,又回到家。那是冬天的夜里,风呜呜地从身边吹过,家到药店虽然不算远,但路真得很难走啊!
终于回到了温暖的家了,妈妈赶紧把我安顿好,又向厨房奔去了,我不知道她要做什么,但迷迷糊糊地睡着了。起来之后,妈妈喂了一些东西给我喝。那是汤,暖暖的。妈妈一口一口地喂,我也顺从着她,一口一口喝。喝完汤以后,她温柔地说:“乖女儿,妈妈知道你不爱吃药,但吃药对身体好哦!”听到这话,我立刻想到那份惊喜会是什么,一定要探个究竟。我点点头,从妈妈手上接过药,吃了下去。“惊喜呢?”我迫不及待的问。妈妈从背后拿出了两粒大白兔糖,剥开一个塞进我的嘴里:“这样吃药就不会苦了吧?”妈妈笑着说。接着,我就在迷迷糊糊中度过了……
妈妈醒了,她的眼色十分憔悴,还变成了一只“大熊猫”,我知道,那是她整整一夜都没睡好的缘故。但看着窗外的太阳,心中暖暖的……
多少年过去了,我还是不懂得母亲的苦,我常常激怒母亲,却不知道母亲付出的有多大的代价。我的母亲表面上很凶但内心里是很慈祥的,我常常做错母亲都很严厉的批评我,然后来教我哪些可以做哪些不可以做。
爸爸看到我被妈妈批评突然走向妈妈哪里去,说不要儿子一做错事就什么都没问就骂儿子。妈妈说不批评一下他是不会长记性的,有时候妈妈说的一些话我根本没有听进去。
我知道爸爸妈妈骂我是为了我好,要把我三姐妹教好,要是没教好去到别人家或者亲戚家被别人说没家教。说爸爸妈妈没教我们,当我被爸爸妈妈批评后,妈妈都会来安慰我的,这时候我感受到母爱是世界上不可抗拒的一种爱。
这时候我开始要改变自己,做一个好孩子不让妈妈骂,到了晚上妈妈做好了家务事洗完了澡,到9点多的时候腰会痛,我看到了就进去问妈妈说您没事吧,妈妈说没事你快去睡觉明天不要上课呢!
这时候我就说,妈妈我来帮你捶锤背吧。妈妈说不用了你快去睡觉吧,这就是母爱的力量。