亲情话题作文
花,谢了;草,枯了;大地上一片苍茫,唯有那亲情的花瓣在无声无息地绽放…… ——题记
清晨,她轻轻地为我浇水;中午时,她悄悄地为我遮阳,黄昏,她柔柔地望着我的背影远去直至消失。她便是亲情,是父母的爱。“谁言寸草心,报得三春晖”这一行行诗句,一份份爱,我犹如一颗嫩芽,没有亲情的滋润,怎能茁壮成长?
亲情是人世间最温暖的,冬日的太阳便是她的象征。看着我冰冷的手颤抖着字,一吐一息都冒起一缕白烟,您为我买好手套,用一切最温暖的东西包裹着我。穿上毛衣戴上手套,全身一下子暖洋洋的,可我却不知您的手是冰冷的。
亲情是人世间最纯真的,我仿佛就是她的一切,站在一起就像面对着镜子。我开心,她也开心;我在哭,她也在哭。在她眼中仿佛只有我一个人。我的喜怒哀乐,一颦一笑都能够清晰地印在她的脑海,她的心里也只装了我的一切。
亲情是人世间最无私的,她只知道无私地付出,却不求索取任何回报。她默默无闻地在我身边,她的叮咛无时无刻地包围着我,让我感觉不到一丝冬天的寒意,可带给我温暖的叮咛却让我最容易忽略。
亲情是人世间最伟大的。太阳比不上她的一丝白发;月亮比不上她的一道皱纹;星星比不上她的一句关怀的话语……她伴着我成长,细心地照顾我,形成一股无形的爱。如果我是鱼儿,那她便是汪洋大海;如果我是花朵,那她便是丝丝春雨;如果我是太阳,那她就是围着我的星星,如果我是……
亲情,是那么地不易察觉;亲情,实在太多我曾忽视……每天清晨,当昔日的阳光再次照到我身上,我打起精神准备上学。刚准备出门时,一个熟悉的声音传来:“女儿,东西带好,别忘了什么东西!”“知道了知道了!”每天都听到这无聊的对话,我只能用不耐烦的语气回答了。当我每次关门而去时,妈妈都目送着我出门,我却没有发现她眼里的一丝受伤的神情。在我一次又一次的叛逆,妈妈并没有骂我,可我心中早已习惯着每天早上的关心。妈妈生病了,早上我同往常一样准备出门,可我却没有听见那熟悉的声音,我不禁慌了。再次听见妈妈熟悉的关怀,我不再不耐烦,而是给妈妈一个拥抱再走。我已经走远了,她仍在门口呆呆的望,但是,怎么也掩饰不了那抹笑……现在想起不禁热泪盈眶。这一份份温暖、纯真、无私、伟大的爱就像是我心中流淌的小溪,流向我心灵最深处。顿时一股股暖流冲上心灵,无数莫名的感觉在脑海中酝酿,有惋惜,有惭愧,有悲哀,有激动。亲情虽在,但已流过,我只能用自己晚到的爱来回报。帮父母做家务,努力学心,希望能回报这份厚厚的爱。可是无论如何回报都比不上父母对我的爱,我只能对她们说:“爸爸妈妈,我爱你们!”
亲情,温暖、纯真、无私、伟大,滋润我的心田,浇灌我心灵的树苗,没有亲情没有爱,我怎么能健康地成长?
亲情,永不枯萎的爱!