我生活在城市里,在城市里只能听见汽车的喇叭声,和人们的嘈杂声。今年暑假里,爸爸妈妈和我去了姥姥家。
我们是坐客车去的姥姥家,在路上我听到了各种各样的声音,有汽车嗡嗡声,风声等。
到了姥姥家,已经晚上了,我们睡觉了。突然下起了暴雨,我听见了许多的声音,好像有魔鬼的吼叫声,伴着老爷爷的喘息声,有壮汉发怒的声音,哗哗啦啦一夜,我担心着睡着了。
早晨,阳光灿烂,晴天了。我们我们去了小河边,小河旁边就是山,我听见了大自然许多美妙的声音,小河流水的哗哗声,小鸟唧唧喳喳的唱歌声,风吹树叶的呼呼声,树叶哗啦啦的声音真是大自然的一首美妙的交响曲。
这次上姥姥家我非常开心,我听到了大自然各种美妙的声音,比城市里的声音好听太多了,下次有时间,我还要去姥姥家玩。