盼望着,盼望着,终于挨到了过年!春节是一年之中最隆重、最热闹的节日,也是我最喜爱的节日。
除夕之夜,辞旧迎新,全家人聚在一起吃年夜饭,别提有多热闹了。你看餐桌上的年夜饭有汁浓味美的红烧鲤鱼,白白嫩嫩的年糕,蕴含团圆吉祥寓意的猪肉水饺,香喷喷的挂面圈子......一家人围在一起,欢声笑语,其乐融融。
当熟悉的旋律响起,我便和家人端坐在沙发上,观看起春节联欢晚会。恢弘壮丽的开场舞,寓意新的一年更上一层;婉转悠扬的歌曲,传递新春美好的祝福;幽默滑稽的小品,演绎人间至善真情......赏心悦目的图画,悦耳动听的音乐,夹杂着家人的欢笑声,让我徜徉在家人的陪伴中,快乐而幸福。
不知不觉就到了午夜十二点,最让我期待的烟花盛宴即将来临。我们几个小孩子抢先来到屋外,“啾——嘣”一声巨响,烟花像火箭一样直冲云霄,各家各户开始放烟花了。瞧,那一颗颗烟花在我的头顶上空炸开,有的像彩带,有的像菊花,还有的像银蛇,五彩缤纷,让人眼花缭乱。鞭炮声,烟花声与大人们的欢笑声,小孩子的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。
多么快乐的节日啊,我喜欢这热闹的春节。