在远方作文
北极的科考队在极寒中度过漫长岁月,孤独的“嫦娥四号”在月球背面述说着不为人知的故事,千百年来隐藏的秘密,终究被我们一一发掘。
明代万户曾用生命来实践的愿想,几代人坚持不懈的心血,终于得以偿愿。梦想是天上的银河,冥冥中指导前进的路径,敌不过日月的历练,那寻找光芒的双眼永远不会消逝。
纵观古今,多少名人志士在历史长河中留下灿烂的瑰宝,正是为了寻找那不朽的光芒。与李白几近同代的高适出身农村,少年时几次赶考均未中举,无奈之下又从军而征,直至中年才得以休栖,可他却从未放弃过自己的梦想,在四十岁的年纪重新开始,一步步向着自己少年时的梦想进发,纵然人生的大好时光都付诸东流,她仍旧不改初心。他的`《别董大》中道“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”告别是以北风黄云为底的豪迈,征途是披荆斩棘的星辰大海。
胡适十四岁便离家打拼,为了母亲的希望更为了家门的荣光,每一个大城市中浪迹的日子,都是他日后成功的推助。梁思成出身世家,却不安于宁静的日子,与妻子一起游遍祖国的千山万水,饱览建筑古籍,最终为中国建筑学打开新的篇章。
不论如何的人事,终究为了成为更好的自我而倾尽一生,梦想终将指引着更远的彼岸。
珠峰的雪顶在亿年之后终于找到了征服者,黄河一泄万里,却也被三峡大坝分割,历史在不断更迭的过程中,凝结着百代人的希望。如今,亿万人的梦想也可凝聚在一起,成为一个更大的梦想。昨日的幻想或许明天就可应验,三五年间的变化是翻天覆地,如隙中驹,日新月异。大家朝着共同的方向前进,未来会到达更远的彼岸。
《金缕衣》中道“劝君惜取少年时”。正值青春年华的我们与父辈们当年一样地为前程拼搏着,未来迫在前方,奋斗的日子里沉淀着目光与汗水,何不在精彩的人生中去追寻明日的光芒。
书卷中的笔记不断地增添着;电视机中的新闻或许还很遥远;脚下的步伐加速着,少年呵,少年呵,请你去向远方。