在远方作文
小时候,我就向往远方,渴望得到更广阔的蓝天。因此,我从不迷茫,只想坚定信念,向着心中的那个远方,起航。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。这句话成为陪伴我冒险的精神利器。没有什么可以阻挡我向往远方,只要信念足够坚定,远方将不只是梦想。
一路上,万般波折阻挠,总是来得猝不及防,但我从不气绥。我慢慢体会到,社会发展更加快速,生活节奏不断加快,人们如戴着镣铐一般僵硬前进,没有灵魂,没有信仰,只有一副被洗刷空荡的躯壳。在这样一群人中,我们需要的不仅是能力,而是坚定的心、浓郁的情感,有了精神的支柱,远方将更有希望。
慢慢读懂世物,我发现春风也很有趣。绵绵的春风,扮演着善良的角色唤醒万物,一开始我总是可怜它的一生,它无私的带来春机,却匆匆而过,只留下了夏的灿烂一瞥。它走的那么匆忙,不声不响,不言不语,只轻轻拂过。有多少人曾欢喜它的到来?过了许久,我才体会到,春风匆忙,是因为它需要唤醒万物。它需要不停的前行,它身上背负的使命不允许它有片刻的停留,它的未来在远方,无边的远方。春风永不停歇,一直向着远方,严寒也无法阻挡它的到来,因为它心中坚定。
长大后,远方不再如想象般美好。我们总会听到一个声音年轻人要出去闯闯,但这样的远方是不负责任的,我确实想闯,想去更远的地方去冒险。但我的家人呢?他们把自己的心托付给我,而我却要带着这份亲情走向遥远的地方。我的父母说,梦想没有远近,他们让我不要担心他们,他们等我回来,这是多么的无私。远方,不仅是我的执着,还包含了父母的期望。他们满含泪光,望着我远去,脸上只有骄傲,不会有半点失望。我即将开始冒险,我要去闯,但我一定会回来,带着父母对我的期望,完美归来。
如今,我已起航,我坚定信念,满载期望,我不再迷茫,只想向着远方,前行。不负青春与韶华,我的远方将不再是远方。