在远方作文
路,静谧的风景,无人的旷野,这些都在远方。“远方”一个模糊的名词,我想它是看不透彻的。
当我背起行囊准备离开故土时,会想到远方的丰富多彩,会对远方产生无限的憧憬。然而,吸引着我奔向远方的,在远方等待着我的究竟是什么呢?在原野上,我遥望远方,总会觉得那里的草比眼前的草要绿的多,密的多,而走近看时却没什么区别。难道是我的眼睛欺骗了我了吗?不,是我心中对远方多了一份期待和幻想。
于是,我上路了,向着远方。走在离家远行的路上,我才感到自己的心中漫上层层迷雾,看不到未来,看不到路尽头的风景。经过漫长的路程,我来到远方,在异乡的土地上,仰头望着夜空中的月,第一次想到家乡。我曾几次在寂静的黑夜里流泪,正是因为人有一种情绪叫思念。我时常会想起亲人朋友的一个笑脸,一个回眸,亦或者,只是一个声音,字字句句在空中回荡。这时的我突然意识到,温馨的一切早已不在,心头涌上悲伤,那是一种有又离开时才能体会到的感受。只有母亲的抚慰,父亲的凝视,朋友的笑容,故乡的土壤才能把我从寂寞、悲伤中拉出。
人就是这样,被远方诱惑着,等真正到达了远方,才顿觉心头一片荒芜。我后悔忘记带上故乡的一抔黄土,好在我无端寂寞时有个美好的回忆,或是用它来栽培我心中的幼芽。
在远方,我虽然走在繁华的街道上,心却依旧飞回到故乡,在喧嚣的、欢快的、热闹的故乡来回穿梭。我迷茫的徘徊,等待心的归来。然而心依恋故乡,深深地依恋,迟迟不肯归来。
越远越朦胧,越朦胧越神秘,那神秘常使我们幻想。但当我们踏在远方的土地上时,却又无时不眷顾着身后的故乡。
希望在故乡曾陪我一路走过的人都安好,我在远方守望你们,祝福你们。
在远方,我倚窗朝着故乡的方向,久久伫立……