在远方作文
我们都在翻山越岭,一路飞奔,但也别辜负身边每一处风景,因为这样去远方才有意义。
“我不去想是否能成功,既然选择了远方,但只顾风雨兼程”。既然我的目光投向那座山不管风雨兼程,就走完这条路吧。
那座山并不“高”只是远,那段路并不“长”只是险,它就是世界之颠珠漠朗玛峰,那便是属于我的远方,也便是我的梦。
有人说你的梦太小别人说你胸无大志;有人说你的梦太大别人说你自不量力。
我不去想成功与否我只知道汗水,时间会替我证明这一切,因为这是我岁月的付出。
不知道什么时候我便爱上了探险各种好奇心理。所以我便有了一颗登山梦。也因此我的第一目标看中在那个远方。纸上得来终觉浅。人们都说中国地大物博所以我想亲眼所见地球的最高点。
所以我只有不断的努力不断的付出才能走向远方。我便坚持了一件事锻炼和研究还有鼓励。
锻炼如吃饭,一天不锻炼好比一天没吃饭,我坚持着那么二千米以上的长跑训练,当初开始的时候那么勉强而是信心,一切成功就是靠着信心而走过。当初以为做不到可还不是成功了,但我觉得二千米对于远方而言是那么渺小,当然每天必需俯卧撑,仰卧起坐。
我知道成功的路上不可能一帆风顺所以我也不祈图它一帆风顺。“不经厉风雨怎能见彩虹”。我摔过被议论过被校定向越野队貌似视过,但丁玉兔精好,走自已的路让别人去说,“对!让别人去说,做自己的大梦”。
我也曾娇情的卑视过自己,梦太大汗太少拿什么去远方。
远方那么长要那么久,无方那么冷要那么忍,远方那么高要那么多氧,远方那么险要那么勇。正是这种貌视般的鼓励使我更愤发图强,因为我要去远方。
对于研究探索不仅要只知道远方有八千八百四十四米的高峰。它有多么艰难有多少种地形,最低气温多少?最高呢?山上有多少种野兽?
一切都是未知所以我要翻多少资料才能知道这百分之一,九牛一毛,所以我也知地理不能首,我得努力。
想相看如果有一天你登上那座山所谓的“世界之颠”才会发现天和地只有这么远,梦和现实倒也挺近的,我不知道这条路还有多久还有多远,或许八年或九年,但“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。