自恋的作文
我是怎样的人呢?
“裴文涛,你真是一表人才,玉树临风风度翩翩……”放学回家后,我又开始了长篇大论式的自恋演说。好吧,客观地说,我并没有上文所说的帅气,我只是一个长相平凡,浓眉大眼,塌鼻梁,短头发的男孩。
我有些自恋,但更多的是爱笑。我们班有三大“谐星”:夏帮俊、马一凡和我。我们叫“谐星”不是因为擅长搞笑,而是笑声独特。说起来,“大傻”夏帮俊笑起来声音很傻,往往一个笑声就能把周围人逗笑。“娘们”马一凡则带有一种特殊的娘娘腔,谁也无法模仿。老师有一次都被他怪异的腔调逗笑了。而他俩联合起来都不是我对手。我的笑声如洪钟大吕威震四方,这是我的独门绝技,天生拥有的少林绝学——“千里传音”。而我的音质也很独特,青春期“公鸭嗓”的气息向你迎面扑来。重点还是笑容的独特多“一丢丢”,因为我笑起来有两个浅浅的酒窝,我还面对镜子苦练出一套独特的笑容,类似动画片里的海绵宝宝,别人在我招牌似的笑容面前,不超过三秒就会“破功”
但我有一个很大的缺点——放屁。不仅音大、气重且时长,这让我很尴尬。记得有一次,我肠胃不好,课堂上安静得可以听见写字声,也许是我的大脑觉得此地过于安静吧,便下达指令让一些废气排出——“噗嗤”,班级里的人都对我投以诧异的目光,坐在我后面的程仔冉更是惨遭荼毒。现在谈起这件事他还记忆犹新。当时我的脸色由黑变红,再从红变紫,犹如一块缤纷的调色盘。我该如何向同学解释呀!我不能说出这个秘密——是我放的屁。于是我故作镇定,但我还是憋不住“噗噗......”放屁声不绝于耳,不一会臭气浓度就达到形成雾霾的程度了。我看着捂着鼻子的同学内心既想笑又不能张嘴,只好捂住鼻子,像其它同学一样四处观望,仿佛在寻找罪魁祸首。事后,老师还当着家长的面问我是不是在家爱吃萝卜,我心想这又不是我能控制的,有什么办法?我只好先回避这个问题。我知道老师这叫不懂音乐,我放屁是在演奏大师级别的乐曲。
不管怎样,我还是一个乐观开朗的男孩。虽然有时放屁,但说明我健康通气呀!我经常对着镜子说:“裴文涛,你真帅!”虽然我知道这不是真的,但我就是这样有些自恋!