自恋的作文
我们班有位很自恋的同学,大家送他一个外号“自恋鬼”。
他的眼球很突出,像池塘里的小青蛙那般凸凸的,鼓鼓的;满头卷发,好像是鸟儿们用树枝搭建成的鸟巢,每次看到他的头发,我脑中都会有一个想法:如果他走在路上,小鸟会不会把他的头发认成它的鸟窝,住到他头上去呢?他说话的时候,嘴角总是一边高,一边低,露出两排难看的牙齿,如同凹凸不平的地面;他眉毛又短又粗,像两条胖胖的毛毛虫这么丑的五官,搭配一个胖胖的身体,更丑了!
这个同学长得这么丑,可他没觉得,反而很自恋。有一次我和一个同学在玩游戏,他就在我们旁边慢慢地、一步一步地走来走去,还时不时地假装拿着口红往自己的嘴上涂来涂去。他不时地问边上的同学:“我在涂口红哦!涂完后的我好看吗?”被问的同学都一脸懵,无语地看了看他,可能是觉得他太奇怪了,没有回答都跑开了。他看没有人理他,转过来对我和一起玩的同学问:“我美吗?”他边说还边做了一个很娘的手势。我和一起玩的同学你看看我,我看看你都不想说话,他见没人说话就大声说:“你们不说,那就是认同了!”太自恋了,我们给了他一个大白眼,跑开了。
像这样自恋的人很少有人喜欢跟他做朋友,比如我,也不喜欢他!