梦飞翔作文
我是在20xx年来到宁波的。还记得初来时的情形,那时的我瘦小青涩,穿着破旧的衣服破旧的鞋子,那些用蛇皮袋装着的衣服和棉被把我的身躯压成了一张弓。那是我第一次外出打工,面对着高楼林立、车水马龙的宁波城,内心深处即激动亦迷惘,这里的一切于我而言是那么的新奇,充满了诱惑。而我不能确定的是,这座城市能给我带来些什么。
当生活日趋平稳,日子也过的越发的平淡。除了偶尔能从五百来块钱的月工资里挤出一点零花钱买几本书看看,多数的空闲时间便是一个人骑着一辆破旧的自行车在宁波市区穿街走巷,亦或是坐在天一广场的某一处看人来人往。日子单调而乏味,这样的生活状态持续了很长一段时间。那时总觉得生活的中心就是能够添饱自己的肚子,梦想算是一种奢望了。
一直以来我都不是一个甘于平凡的人,我的人生应该拥有一些色彩。于是我尝试着写作,想着把我的文字展现在报刊上。对于一个只有国中文化的我来说,这无异于自取其辱。在连续投出好几篇稿子依然是石沉大海之后,我有了些许的灰心,面对这样的困境,没有人告诉我错在了哪里,该这样把它写好。我所能做的只有认认真真地看书,以及在写稿的时候查看词典确认用词的准确性。天道酬勤,那一年的5月6号,我的第一篇文稿终于发表在《宁波广播电视报》上,这是我梦想的起飞点。
飞翔需要有丰茂的羽翼。为了能够更多的学习一些知识,后来的几年里利用空暇的时间到市区各个职教机构去充电。那段时光虽然辛苦地来回奔波,但也让我获得了许多,我深知想要飞翔就一定要付出。
放飞梦想是每个人的心愿。我相信在这座城市里有许多如我一样的人,怀揣着梦想,营役着那么一段辛酸却又快乐的岁月,只为了心中的梦想飞翔。
时光荏苒,如今的我早已褪去了那一份青涩,而唯一没有改变的是心中始终有梦——我的梦要在宁波的上空飞翔。