梦飞翔作文
时间有时就像我们的心跳一样,专注时安静,激动时澎湃。时间每次都会在我们思考的时候滴答滴答地从指间流过。
对,它就是这么淘气,让你为它哭为它笑。今年的我十八岁,我的四周充满着阳光·活力·梦想。几乎四周所有人对自己的未来都充满了无穷的想象,当然,也包括我。曾几何时,我思考着:七年后的我会是怎样呢.....很多奇形怪状美好的画面逐一浮在眼前。但是一阵遐想之后一切一切又回到冷冰冰的书桌前,看着眼前正与我“躲猫猫”的几何辅助线,在磁场电场中乱飞的带电粒子。应着万般无奈,我只能抛弃梦幻般的憧憬,对着山一般的理科作业呐喊:我不怕,我能行。中科院院士孙儒泳先生在我们生物课本中告诫我们高中生:韶光易逝,劝君惜取少年时。所以,十八岁,在这个渴望与追求交替的年龄,正是追寻梦想的大好时期,为梦想扎根的大好时机。
20xx,那不是梦终止的方向,那时的我正扬帆起航,背着七年前的积累,带上又一个七年后的追求,目向远方。七年后的我是一个“舵手”,凭借着自己薄弱的“地理”经验在茫茫大海寻找方向。孤身一人在大海中漂泊,可想必定会招来不少大风大浪的挑衅,他们会藐视我,会尽力的击垮我,但是我记得简单校训中说:千难万阻简单应对,人生必定不简单。所以,七年后,我会用沉着的态度、坚强的毅力和敢输敢败不敢怕的精神去迎接他们的挑战。从小父母就在我的脑海中印下了“少壮不努力,老大徒伤悲”十个大字。十字虽短,但却印记了父母对我无穷的期望。每天的我披星戴月赶到学校离开学校,在学校过着“教室—食堂—寝室”三点一线的生活,按照古人“一分耕耘,一分收获”的道理,我的收获应该比别人多得多,但是我的成绩并不是那样的理想。
有人会问:你那么努力,但是没有多少回报,值吗?每次我都会很坚定的回答:值!因为努力是一种态度,一种向上的态度,这种态度将会让我获得远比成功更贵重的价值。如果我因为一点挫折就放弃的话,我失去的可能会是人生中最完美的那段冒险,即使努力后仍不成功,当我再回首时,我无悔。现在的我正提醒七年后的自己:没有什么成功能一帆风顺,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。有梦就别怕痛,即使梦想的翅膀断了,心也要飞翔。