梦飞翔作文
有一个地方弥漫着卷卷书香和欢声笑语,有一个地方充盈着勃勃生机与纯纯真情,有一个地方给只只雏鹰插上强壮的双翅,任它们展翅翱翔,有一个地方激扬着青春,挥洒着汗水,让信念升华、理想腾飞,这个地方就是衡水中学——我深爱着的学校。
从小就那么深深地向往着衡中,当我终于迈入衡中校门时,我有一种很强烈的感觉:在衡中度过的三年注定是不平凡的三年,衡中将铸就这种不平凡!
衡中人身上时刻体现着一种精神。
衡中人博学。衡中老师共同的特点便是睿智,有的老师风趣、幽默,有的老师严谨认真,每位老师都有独特的风格,却都循循善诱,寓教于乐,衡中老师的敬业精神令人敬佩,老师们常常从早上五点半便开始工作,连饭都顾不得吃,晚上,办公区的灯常常亮到深夜。衡中连年大学联考大捷,其中凝聚着老师们无限的心血,他们高尚的师德与人格魅力,给衡中笼罩了一层迷人的光辉。
衡中人笃行,时间在衡中太珍贵了,衡中校园里看不到悠闲散步的人,校园里的那个巨大的钟表时刻鞭策着人们,我们争夺着,我们竞争进取,我们一步步稳健地走着,我们一点点踏实地学着,我们在衡中实践着自己的梦想。
衡中人追求卓越,运动会上矫健的身姿,演讲比赛上自信的身影,军训场上坚强的风范,八十华里远足时,坚韧的毅力,考场上沉着进取的风姿,衡中人不会认输,衡中人的字典里没有“最好”,只有“更好”,在衡中那种拼搏的精神,那种追求卓越的斗志,震撼着每个人的心灵——追求,永无止境。
在衡中的每一天都是幸福的,每天都能进步,每天都很丰富,这样的日子,不会枯燥,不会烦闷,有的只是充实与满足。我们就像幼苗,饱吸水分,一天天茁壮起来。在成长中,我们的心跳动得更有力了、信念更坚定了、未来更明晰了、志向更高远了。
是璞玉,衡中会让其成为湿润珍贵的玉石,
是雄鹰,衡中会让其展翅翱翔主宰天空。
衡中是一方道德的净土,衡中是一块拼搏的赛场,衡中是放飞有志学子理想的地方,衡中是年轻的心深爱的校园。
衡中让梦驰骋,让梦飞翔!