梦飞翔作文
梦想只要能持久,就能成为现实。在全国青少年五好小公民“复兴中华从我做起”主题教育活动演讲中,来自官渡区第一中学的缪应江同学拿下了全国最高奖。
也许在座的各位不会相信,此刻站在台上为大家演讲的这位意气勃发、自信满满的青年学子是一位残疾人。他站在台上的主要目的,不是向各位倾诉他是多么不幸,而是告诫大家一句话:“自强不息,让梦飞翔!”
缪应江同学身患先天性基因营养不良肌肉萎缩症,但他积极乐观、自强不息、顽强拼搏,与疾病抗争的经历和意志,深深打动了正在为梦想努力的学子。虽然他走起路来不太方便,普通话并不是很流畅,但是他用那充满向往、充满激情、充满梦想的声音征服了所有人,我们为他的精神所感动。缪应江同学的演讲,“不仅感动了云南,还感动了北京”。缪应江同学家境贫寒,身体不好,但他仍然阳光自信,坚持自己的梦想。他觉得读书活动也要与公益活动相结合,让山里的孩子能读书、让贫困家庭的孩子能读书、让励志的孩子能读书。
在每个人的心中,都有一个梦想,有梦想才有可能。有了梦想我们应该志在高远,因为梦想决定态度,态度决定成就。在梦想还没成真时,我们需要动力,有梦想就有动力;我们需要勇气,有勇气就能向前跑;我们需要持之以恒,有信心就会实现梦想。我们要向缪应江同学学习,学习他坚持不懈、不折不挠、坚韧不拔的精神,学习他被病魔缠绕后一直坚强不屈的精神。是我们该努力的时候了,我们在珍惜时光的同时,也要珍惜我们所拥有的梦想,用自己不懈的青春,让梦想在我们的生命中开出绚丽的花朵。
追逐梦想让人摆脱平庸,挖掘潜能,增长才干。缪应江,你就是我学习的动力,我要向你学习,把汗水与欢笑洒在梦中,让梦想陪伴我快乐地学习,带着你的动力一直往前跑,让心中的梦想在风的陪伴下绽放。