今天,我观看了令我印象最深的《开学第一课》,它让我明白了,有梦,有梦想是多么重要,而没有梦想的人是多么的可悲。
所有的嘉宾,老师都是那么光彩照人,谁又知道他们心中的梦想与背后的艰辛呢?今天我了解到的自然不用说,神舟十号女航天员王亚平的一番话却让我记得清清楚楚,感触颇深:梦想,就好似天上的星辰,看似遥不可及,但只要你努力,就一定能够触摸的到。是啊,对梦想实施一次行动,就等于向自己那伟大的,遥远的梦想跨进了一小步,步子虽微,但积少成多,滴水穿石,相信在不久的将来,我会拥有属于我自己的蓝天。
现在,再来说说我的梦想吧。从小时候起,我的梦想就从未变过。或许是受爸爸妈妈职业的影响。我的梦想是长大后能成为向我的爸爸妈妈那样的“白衣天使”。没错,他们是医生,而我的梦想就是长大后能成为医生。不瞒你们说了,我也不怕你们笑。从我懂事的时候起,我最喜欢玩的游戏就是“看医生”。每次都是我当医生,我拿着压脉带,细嫩的小手在妈妈或阿姨的手上绑一个小小的结,不一会儿,便松松垮垮的塌下去了;趁着大人们不注意的时候拿起针筒,放在手心中把玩一阵,却不小心在指头上扎了一下,一滴顽皮的鲜血蹦了出来,它们可真开心,但是我却开心不起来了。回想起那时的情景,我还是忍不住发笑
今天观看了《开学第一课》,这也是我开学的第一课,让我知道了没有梦想是多么可悲,有梦就要坚持。有梦想就能舞出精彩的人生,即使只是一个小小的“跑龙套”,只要坚持,坚信自己,即使成不了戏剧里的主角,也能成为自己生命当中的“主角”。
从现在开始,就让我们,一起拥有梦想,一起坚持梦想,一起舞出自己绚丽多彩的人生,现在就让我们的梦想插上翅膀,让它们带着我们的祝福与憧憬,以及我们的努力之心,飞上高高的蓝天。在我们长大之后回忆当初的梦之风筝,留下一片美好的祝愿。