梦飞翔作文
每一个人都有自己的梦想。在很小的时候,我的梦想是当一名护士。因为我觉得医生、护士都很厉害,他们给病人看病、扎针,能一针见血,能让病人恢复健康。再长大了一点的时候,我的梦想是当一名考古学家。在我想象中,考古学家背着一个浅灰色的包,一手拿着放大镜,一手拿着小刷子,在挖掘出来的器皿中东刷刷、西刷刷,显得既深奥,又神秘,像变魔术一样!上国小以后,我的梦想是当一名老师。在我看来,老师每天手里捧着一大叠教科书,戴着棕色的椭圆形眼睛,感觉知识好渊博,好伟大啊!
随着年级的升高,我渐渐迷上了看书,书让我感到了快乐,也改变了我的梦想。现在,我的梦想是当一位作家,一位儿童文学作家,像梅子涵、伍美珍那样的儿童文学作家。梅子涵,一个专门为孩子们写故事的大学教授;一个写出的故事总会让人读了笑起来的作家;一个特别喜欢听孩子们讲故事给他听的大人……
他们写出来的故事就好像发生在我们身边。我特别喜欢他写的《女儿的故事》,这简直是我们家的翻版。只不过,文中的爸爸就是我妈妈的影子,我妈妈就是文中那个经常大吼大叫的老爸,我就是那个上完这个补习班上那个补习班的可怜女儿。
现在,我已经有一篇文章在宁波市独生年代征文中获奖,两篇文章刊登在《宁波晚报》上了。
虽然只有豆腐干那么小,但我已经很开心了。我现在正尝试着把发生在我们班那些趣事、烦恼事、小破事写成校园小说,题目就叫《六二班的那些小破事》
让同龄人一起分享我们的快乐、分享我们的烦恼、分享我们的成长……
从小到大,我有无数个梦,但现在这个想当作家的梦,我却在不断地追求着。
我的梦,在飞翔!