我的兴趣爱好是书法,特长也是书法,并且在学校还获得过书法比赛一等奖的荣誉。
就在这个学期,学校又举行了一次书法比赛。每个班挑选书法好的人参加比赛,我也是其中之一。在高手如云的比赛中,我过关斩将,夺得了第一的桂冠,再次获年纪一等奖的荣誉。
因此,我有点骄傲了,开始自以为是。可是经过那次的失败,我不再骄傲了,并且我更懂得了进取的重要性。
事情是这样的:前些日子,建德市要开展国小生书画比赛,每校各派一名代表,我被挑中了,准备参加书法竞赛。我充满了自信,一心要为校争光。那段时间,我练得更勤了,只要一有空,我就拿着我的钢笔在练,即使是午睡课,我也不停,连手指也写出老茧来了。比赛终于来临,我充满自信地来到赛场,在写字时,我写得很投入、专注,心里只有一个念头:一定要写好。写好后,我无意间瞥到了邻座的同学写的字。啊,我惊呆了,甚至有些怀疑:这是国小生写的字吗?简直太好了!随后我又看见其他几个参赛选手的字,真是一个比一个好。我不禁感慨:“唉,真是天外有天,人外有人呀。”
不撒结果可想而知——失败,但我并不是一无所获,我获得了比荣誉更珍贵的东西——进取心。这次比赛,使我见识了世面,让我真正懂得了“强中更有强中手”的道理,更给了我一种学习的动力。我感谢失败!