关于滋味的作文
小溪一刻不停地狂奔,等待着奔入大海后的深沉;梅花傲立于风雪中,等待着雪埋藏后的沉寂;雄鹰展翅翱翔在天空,等待着一览众山小的绝唱。我想通过自己最大的努力,等待着“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的未来。
我漫步在幽径小路中,无意中捡拾到了一颗不起眼的种子,随手将它丢弃在了泥潭边。于是,它不认命,开始努力,在那一刻冲破了坚硬的外壳,发出了嫩绿的小芽儿。这才让人知道,原来生命中的开始需要等待。这才能等来面向世界的机会,不会埋没在万丈深渊下,不想承受孤芳自赏的滋味。也许,我也要开始等待了,等待着欣赏花开花落,云卷云舒的美景。
萧条的黄昏,一片片孤叶打着旋儿飘落在地面,一条条叶脉清晰可见,昭示着它的生命已经走到了尽头。老树光光的枝丫,却显得异常的坚毅。看着曾经点缀自己,陪伴自己的叶儿由绿变黄了,从新叶向落叶迈进,没有一丝的悲凉与无奈。也许,老树知道叶儿们在等待,只为了体验一次叶落归根的留恋,等待自己最后的丝缕都交给这片土地。生命的尽头,也只有灿烂与辉煌的交织。这是新生的开始,是下一轮的延续。是我又一个等待的时机。
我想真正品读到等待的滋味,守着心灵上的契约,相约多年以后的今天,从我的行囊中飘出的一张旧船票,上面的斑斑点点,是铭刻着我等待时的心声,是我等待时最纯的想念。
面对这个喧嚣的尘世,我选择了等待。想要培育出一方净土,品尝出等待的千滋百味。
人生,等待的滋味!