游三峡的作文
年4月9日,外小迎来了去三峡大坝春游的日子!我在心里欢呼:终于可以揭开大坝的神秘面纱了!
第一站我们来到了截流园,丰茂的草丛中,缀着些许粉嫩的樱花,使整片草地富有了生机!
远眺大坝,壮观不已!我试着在纸上描绘,却怎样也画不出那份磅礴。三峡大坝就如一位智者,横跨在江面上,注视着滚滚江水向东流!
要找到三峡大坝的最佳观赏点,就必须上坛子岭!当我坐着观光电梯上了坛子岭,真有种“会当凌绝顶,一览众山小”之意。我们顶着烈日,漫步在坛子岭。
站在岭上,俯视着大坝,一目了然!大坝就像一条巨龙横卧在江面,26台水轮发电机宛如闪亮的珍珠镶嵌在巨龙上,宏伟而又奇妙!
我们还有幸进入了模型室。看着栩栩如生的大坝模型,我不禁浮想连翩:“嘿呦——嘿呦”铿锵有力的口哈搜,整齐划一的步伐,工人们在烈日炎炎之下辛勤劳作着。将一堆堆材料拼凑。想必他们已经筋疲力尽了吧!不远处,一位工程师拿着比尺在量着什么,他那么仔细,生怕错了一分一毫。汗水从他黝黑的脸上淌过,可他却笑着,是一种发自内心的笑!是啊,这大坝建成以后,不就是中国振兴的标志吗?
最后一站我们到了185平台,它与大坝同高,我们在那儿买了礼物并互相拍照后,便离开了三峡。
回去的路上,我在沉思:这三峡大坝来之不易,它是由多少人的心血,多少人的汗水,多少人的鲜血凝结而成,它正是中华人民智慧的结晶!