游三峡的作文
今年研学旅行,我去了湖北省宜昌三峡大坝,三峡人家,还有清江画廊。我其中我最喜欢游玩的地点是三峡大坝。
想要更加游玩好三峡大坝,我们必须要先了解三峡大坝。三峡大坝建成于20xx年,是世界第一大的水电工程,也是世界上综合效益最大的水利枢纽工程,坝高185米。它与洪水博斗,给长江下游人民带来安宁的生活!它还能发电,航运……
我们坐了过葛洲坝的游轮。快到闸门时本来飞驰的游轮渐渐慢了下来,上游闸门慢慢的慢慢的打开。我发现,那里有红绿灯呢!开着绿灯时,我们的游船随着闸内水位的上升慢慢升起,升起,升起的时候,我的心都悬空了,万一掉下去怎么办呢?当闸内水位与上游水位相同时,船走到了最高处,红绿灯慢慢变红了。这时下游闸门打开,闸内水位渐渐下降,邮轮也慢慢的往下,我悬空的心,也跟着邮轮往下,当闸门水位与下游水位相同时,船就使出了闸门。原来过闸也没什么可怕的,就是体验一次游轮长翅膀的感觉。过闸后船又恢复了飞驰的速度,我们很快就到上岸的码头。
三峡大坝是人民智慧和劳动的结晶,我爱大坝,大坝是我们中国人民的骄傲。