游三峡的作文
国庆期间,我与家人一起游览了三峡大坝。它雄伟壮丽的身姿,至今仍深深印在我脑海里。
我们到达三峡的时候,大坝正好在排洪。俯视三峡大坝,喷涌而出的水柱宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。
接着,我们来到了大坝的正对面,刚好可以平视三峡大坝。为什么要修大坝呢?导游告诉我们,因为要保证中下游的安全,中下游是平原地区,下雨很容易被淹没,所以才要设计大坝。这时有几艘船正在缓缓经过大坝。导游说三峡大坝有大规模的电梯,比较小的船,就可以乘坐升降梯过大坝。如果有大船通过需要先进船闸,等到水面降到和对面一样平以后,船才能安全通过。这就是“小船坐电梯,大船爬楼梯”。这个位置和大坝一样高,完全和大坝连通了,可惜那里不许游客进入,真想去体验一下登上三峡大坝的感觉。
我们又乘坐观光车至最低点看三峡大坝,在路上我看见了平湖,为什么要叫平湖呢?因为湖面很平静,没有太大的波涛,所以人们才叫它平湖。
到了观看三峡大坝的最低点,这时的三峡大坝仿佛一艘巨轮,在长江上“行驶“着。
三峡大坝真像一个人间仙境,让人流连忘返返。