丢手绢作文
“叮铃铃……”下课了,同学们就快乐的像小鸟飞出了教室,冲到操场,操场立刻沸腾起来了。
老师说:“我们一起玩丢手绢吧。”大家手拉手围成一个圈,蹲下来,边拍手边唱歌:“丢、丢、丢手绢……”先选出丢手绢的人,绕着圈子跑,悄悄地放在一个同学的后面,抓住这个同学,这个同学就要表演;如果抓住丢手绢的人,丢手绢的人也要表演的。老师问谁来丢手绢,同学们纷纷举起小手,争先恐后喊“我、我、我……”老师选了李红,李红边跑边甩着手绢,放到了我的后面。我发现李红手绢没了,便扭头一看,手绢在我后面,我抓起手绢赶紧追了上去,李红被我抓到了,唱了一首歌。我吸取了李红的教训,紧紧地握住手绢,一边跑,一边做假动作,悄悄地放在小华后面,撒腿就跑。小华奇怪了:她怎么走到我后面撒腿就跑?一扭头,抓起手绢就追,小华可是跑步冠军啊,我怎跑得过他呀!才三两下我就被他捉住了,我只好朗诵了一首诗。我们捉住了许多人,看了许多精彩表演,操场上响起了一阵又一阵的笑声。
“叮铃铃……”上课了,我们急忙回到教室上课,操场立刻平静了。