魅力的作文
我爱音乐,只因你那无限的魅力。
音乐,带给我快乐。在我遇到烦恼时,放一曲优美的旋律,伴随着诗意般的歌词,迎风起舞,烦恼早就烟消云散了。
一首好的歌曲,不仅需要技艺高超的歌手,还需要能感受旋律,与音乐融为一体的作曲家;以及充满诗意,字字都能引起人们共鸣的作词家。
真正的作词家,不需要堆砌华丽的词藻,不需要风花雪月,他的作品依旧会受到欢迎。为什么?因为气质!每个字眼都能让听众感受到音乐的魅力,音乐的气质。
我每天晚上都会听音乐,那是一种特别的享受。那一刻,屋子里变得朦胧,只有桌上的台灯闪着柔和的光晕。耳边只有写作业的沙沙声,除此以外,就是寂静。但耳朵里却有一座音乐的殿堂,欢快低沉,委婉凄凉,如歌如梦,让人陶醉其中。
现在我的生活已经离不开音乐了,每次听到《安河桥》中:“我知道,那些夏天,就像青春一样回不来,代替梦想的,也只能是勉为其难。”我都会想起六年级的毕业典礼;每次听到《小小少年》中:“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。”我都会想起自己童年的美好记忆;每次听到……
音乐,就像一汪涛泉洗刷着污浊的世界;音乐,就像一阵清风吹散我们心中的阴云;音乐,就像一杯清茶芬芳扑鼻;音乐,就像一杯红酒让人回味无穷。