魅力的作文
每个人都有许多第一次,而第一次都是用自己的勇气换来的,也许会有所收获,也可能一败涂地,但是只要不断努力,就会成功。
而我就是因为这个神奇的第一次,与书法结下了不解之缘。记得在二年级的那个暑假里,因为当时我的字写的不好,于是妈妈就想让我上一个书法班。
我当时知道妈妈给我报了书法班以后,心里是一万个不愿意,但是又不敢说,只好硬着头皮去上课了。但是当我第一眼看到老师写的字时,便一下子被书法的魅力迷倒了,那外柔内刚的字体如行云流水一般,啊!这种美,简直无法用语言来描述。
就拿“大”字来说吧,横微微上抬,虽然看上去不平,却有一种莫名的平稳的感觉,就好像被一种力量扶着一样。撇的舒展,捺的奔放,给人一种震撼。整个字虽然只有三个笔画,但看上去却如此稳重、饱满,没有一点空虚感。给人一种很强的威慑力。
我刚开始学习写字的时候,当时连毛笔在手上都拿不稳,写出来的字歪歪扭扭。我就按照老师的要求从笔画练起,珍惜每一节课的时间,虚心向老师和其他同学请教,认真完成练习的内容,把写好每一个字都当成一次考试。虽然在那一段时间很辛苦,但是我的书法水平有了很大的提高,我也越来越喜欢这门艺术了。现在我已经可以写很多诗词和对联了,成了班里的“小小书法家”。
其实很多事和书法一样,只要努力就会成功,就能绽放最美的光彩,体现出真正的魅力。