十年寒窗,莘莘学子,孜孜不倦,桃李天下,只为育出祖国栋梁。----------题记
20xx年,我有幸成为了这所中学的一名学生。
这所不愧是所有人都惊羡的学校,光是风景,就体现出不一般的大气。门前的花坛,赫然立着一块石碑,上面刻满了“学”字,这也是独具特色的地方吧。初来乍到,面对着陌生的大家庭,却不知所措。第一学期住校,感情细腻的我,常常想家是免不了的。然而,这所中学的每一位同学都很热心,让我丝毫感受不到拘束、寂寞。军训那几天,我抵制不了炎炎的烈日,最终以晕倒告终,幸亏有两位同学陪我去休息,我才得以清醒。也许,这所中学的人都是这样,有一颗美好的心吧。
每天早晨,从教学楼传来一阵阵朗朗的读书声,每一个班级都有班干部领读。在这样一所仁杰,地利,人和的学校,我有许多富有丰富经验的老师培育我:幽默风趣的徐老师,知识渊博的强老师,酷爱说笑的严老师,平易近人的周老师……这些老师担负着教育我们的责任,成为我这三年的恩师。
也许别人都会认为,这是一所多么严格的学校,每天都有做不完的作业,考不完的试。其实不然,每一周,学校都会组织“三省吾身”活动,培养我们的道德情操;每一学期,都会有各种各样的实践活动,让我们积极投身社会;每一个暑假,还会组织我们去各个国家游学,开拓我们的视野……每年一届的校运会,更是如火如荼。我们在操场上奔跑过,跌倒过,挥洒过汗水……