采草莓作文
早上,我睡在床上时,就有一缕缕金色的阳光淘气地从窗户探进来催我快点起床。啊!好暖和,好舒服啊!不一会儿,妈妈进来说:“今天天气非常好,我们去摘草莓吧!”“太棒了!”一听这话,我马上三下五除二,开始快速穿衣服。
吃过早饭,我们开着汽车来到那地方。塑料大棚一个连着一个,有点像超大蒙古包。我们选了中间一家,我和妈妈一人拿了一个篮子,迫不及待地进了大棚。
一进大棚,“啊!真漂亮!”一片片绿油油的叶子,上面点缀着一些雪白的草莓花,点点金黄的花蕊镶在中间,真让人陶醉。仔细一看,旁边有好些已长成的草莓,大的长得鲜红欲滴,小的像个害羞的小姑娘,看得我口水都要流出来了。
我轻轻拨开草莓的叶子,“哈哈!难怪它那么害羞,原来脸上长了这么多雀斑!”我跟妈妈开着玩笑,妈妈也被我逗乐了。我摘下一个胖乎乎的草莓放进篮子里,这个小家伙肯定很贪吃;那边又有个长长的草莓,我赶紧跑过去,哇!这边还有“双胞胎”呢,居然长成“连体婴儿”了,真有意思……
我拎着劳动果实,开开心心地坐上了车,草莓一定很甜……