采草莓作文
其实,这次经历是意外的收获。因为,我们在1月21日去西山看梅花,本以为可以一饱眼福,可是,令人失望的是:赏梅路两旁却“空无梅花”。但是令人喜出望外的是,我们看到了一个叫“草莓基地”的地方。于是,爸爸停下车,我和妈妈飞快地下了车。
到了草莓基地的小屋前,一打听,草莓18元一斤。当时我高兴极了,一口咬定“摘!”。于是,我们进入了草莓的“帐篷”。
一进“帐篷”,哇!大大小小的草莓挤在一起开联欢会呢!小的象鸡心;大的象桃子;红的象苹果;青的象石头。我仿佛听见叶子在弹琴,果实在唱歌,多么热闹的联欢会啊!于是,我开始使劲摘草莓。只要是红的,我就摘。妈妈一边摘草莓一边吃。接着,爸爸也加入了摘草莓的队伍。
当我们要走的时候,我和爸爸开始了争论,爸爸要摘大的,而我要好的。于是,我们都相信现实,让现实来诊断对错。
回到家,结论出现了:我是对的,因为爸爸摘的草莓虽然大,却不甜,而我的即好又甜。这让我懂得了:质量好才是最好的。
采草莓真有意义,摘草莓那快乐的情景在我的脑海里久久回荡,真希望能再去一次。