采草莓作文
春天来了,在这个草莓成熟的季节里,妈妈带着我和外婆一起去溧水傅家边采草莓。
一下车,我就迫不及待地冲进大棚里。哦,原来草莓是长在地上的呀,我还一直都以为草莓是长在树上的呢,今天总算是见识了。大棚里的草莓已经成熟了,一片片绿油油的叶子中,点缀着一颗颗草莓,像是一粒粒红宝石,鲜艳欲滴,馋得我忍不住想先咬一口。妈妈赶紧拽住我说:“先别急,要挑颜色红润、形状饱满的采。”
于是我拿起一只小篓子,按照妈妈的吩咐,一边走,一边仔细地挑。我发现草莓对外的那面是鲜红色的,而贴着叶片的那一面颜色就淡了许多,我猜想是外侧接受的光照多一些的原因吧。不知不觉,我的篓子里装满了又红又漂亮的新鲜草莓,再看看婆婆的篓子里,草莓虽然大,可是很多都是奇形怪状的,有的颜色还发白,婆婆笑着直夸我会摘。
走出大棚,待妈妈付过钱,还没等洗干净,我就抓了一个丢进嘴里。哇,真甜!