迟到的作文
“啦啦……”一声声清脆的“复兴之歌”在我耳边响起,这首歌是校园八点钟必播的。
我知道已经八点了,我已经走在校园里面,反正我是不会迟到了,但我还是很担心贺思宇:这个小子昨天做完了作业就陪我开黑,晚上十点我去睡觉了他还在玩。早上我起来看了看手机,发现那小子凌晨两点才睡觉。我心想:这小子是疯了么!凌晨才睡,估计早上起床就会发现自己变成“国宝”了吧!
早上8:20,要上课了,可他还没来。我十分不安,看来他是逃不过了,因为老师来了。过了十分钟他才来,我一看,他顶着两个大大的黑眼圈,真成了一个“国宝”了!他刚一进门口一步,老师就恶狠狠地说:“站住!”我心中一惊,老师那表情好像在说:这个小兔崽子第几次了!第五次了!看到老师可怕的样子,贺思宇一脸惊恐,好像在想:完了完了,怎么办?昨天晚上两点才睡,起不来啊!老师目不转睛地盯着贺思宇又说:“第五次了!这次可不是罚站这么简单了!下课了之后写一篇检讨!副科都不用上了,全都来办公室背书!”看到贺思宇大惊失色、一脸茫然的样子,好像在想:我真的玩完了。
这次以后,他每天十点就睡,再没有迟到过。