迟到的作文
我离教室越来越近了。传达室的挂钟告诉我,我竟迟到了三十五分钟。
到了校园里,天好像暗了,还不时刮来几阵北风,树叶在地上翻跟头,发出“沙沙”的声音。我一边奔向教室,一边在心里埋怨自己,都怪我昨天晚上看了那么长时间的电视,到了十一点才洗澡,过了好长时间才睡觉。今天还是语文老师上早读,语文老师到班级不超过7点50分。现在可好,迟到了三十五分钟,要是五分钟,这事还能大事化小,小事化无呢!可现在迟到了三十五分钟,这可怎么解释。这时的我好比热锅上的蚂蚁,急得团团转。眼前仿佛出现了老师充满责备的严厉的眼神,使我不敢正视他。然后又对自己说了一句:“躲得了七年级,躲不了十五,还是去认罪吧;或许老师还能宽容一些。”我打了个寒战,心里满是紧张。
终于,我到了教室门前,但不敢敲门,心里想,我该怎么说才能让老师对我宽容一点呢?万能的神啊!请一定要保佑我啊!这时,坐在第一排的同学看到了我,他向我看来,老师顺着他的目光也看到了我,就把门开了。我低着头,嘴里喃喃地说:“对不起,老师,我昨晚看电视睡晚了,早上睡过头了,所以迟到了。”老师对我说了几句话:“看在你平时表现比较好这次就放过你,下次不允许再出现这种情况,先会位置。”
我心里的大石头终于落地了,我下定决心以后再也不迟到了!