迟到的作文
等一会儿,等一会儿。一句有魔力的话,让我发了烧,我非常痛恨这句话。
有一次,我中午在家里睡了午觉,突然,我看见前面有一个老爷爷,他说:“孩子呀,孩子,你快起床吧,要不然你就要遭殃了”。这时,我听见一声大喊:“陈正起床了”我慢吞吞地说:“等一会儿,等一会儿,让我再睡一会儿”妈妈说:“你看几点啦还在睡”我一看,我的妈呀!都一点半了,我立马穿好衣服,起来吃午饭,去上作文课,路上的公交车非常少,几十分钟才来一趟,我急得团团转。
好不容易才来了一辆公交车,上车以后都一点四十五了,我心里想:“等一会儿,等一会儿”马上就到了。
到了以后,我觉得有点头晕,我想:“等一会就好了,等一会儿就好了”。到了门口,我听见老师和同学们一起读课文的声音,我心里蹦蹦跳跳的忐忑不安,因为我迟到了,我害怕老师会打我,骂我,老师一定会把我骂的狗血淋头,我勇敢的敲了敲门。
到了教室,老师不仅没有骂我,也没有打我,只是温柔的说:“陈正,下次别再迟到了哦”。
我从那天起,我发誓,以后再也不迟到了。