朋友,当你遇到困难的时候,你会怎么做?拿上一本自己喜欢的书,泡上自己爱喝的茶,找个靠窗的位置坐下,悠闲地度过一下午,那些烦恼仿佛随轻风飘去,留下的,不过是周围的云淡风轻。
我便是如此,每当自己有烦心事的时候,我便随意地从书柜里抽出一本书,细细地品读,慢慢地,我的思绪完全融进了书中的情节,我会随着书中的人物一起哭一起笑,比如:我会因为《繁星·春水》里伟大的母爱而痛哭流涕,也会因为《房奴》而破涕为笑,有时我又因为《悲惨世界》里的人物命运而止不住地哀叹。
人的感情便是如此,阴晴不定,但却会因为故事中的情节变化而变化,跟随作者的情感而作次旅程,难道不是一件很有趣的事情吗?
大家都知道,开卷有益。读书对于人的影响是很大的,甚至对于人的一生都有很大的影响。
记得我买的第一本书是《格列佛游记》,当时我在书店里不知所措,眼睛却深深地被这本书吸引住了,我毫不犹豫地买了这本书。回到家后,我便如饥似渴地读,站着读,坐着读,不管在哪里,我都会抱着这本爱不释手的书。
其中,“小人国”和“天马国”是我最感兴趣的。当自己误入“小人国”的时候,面对着自己小数倍的小人,你会是什么样的神情?还有,你见过那么聪明的马吗?几乎与人类的习性无异,但那个国家是那么祥和,没有一点战争。
曾经无数的阅读,使我在学习的低谷,一次次地振作起来。读书,带给了我无穷的乐趣,启发了我的精神思维、唤醒了我的心灵漩涡,感谢书籍,我相信,通过读书,一定会改变你我的命运,让我们在成长的学习道路上一起阅读吧!