那是好久以前的一天,我在一次考试会考砸了,成绩很不理想。原来是那样湛蓝可爱的天,现在在我看来是那么的灰暗;以前那美丽的教学楼,在我眼中是那样的惨白;就连清脆的鸟叫听着都特别刺耳 。仿佛原来一切美丽的东西,现在在我看来都是那样黯然失色,毫无生气。
我慢慢地走在回家的路上,无意中看见了一只正在拖一粒米的蚂蚁。心情不太好的我“噗”地一声吹走了它在拖的那粒米,刚想离开,可是那只蚂蚁又走来捡那粒米。于是我一不做、二不休,又一次吹 走了那粒米,可是蚂蚁还是去捡那粒米,好像这是它的生命一样。就这样反反复复了八次,看见那只蚂蚁还是舍不得丢掉那粒米,我也不想再将那粒米吹走了,于是就在旁边静观它成功地把那一粒米运 回了家。
通过这一件事,让我明白了一个道理:做什么事都要有恒心,坚持不懈;只有这样才能走向成功的道路,得到大家的尊重。所以,我一定要继续努力,在今后的考试中取得好成绩。