邻里之间作文600字
每个人都有邻居,无论是楼上楼下,还是左邻右舍都是邻居。邻里之间应该互相帮助,但是未免有时有一些摩擦。我的家是自己修筑的房屋,而我的邻居在我家的上面。他们家的每一个人都很热情﹑善解人意。
一次,我们家和邻居中间狭小的公路轮流打扫。该我们家了,我们却睡得不省人事。等到我们醒来了,拿着扫把打扫公路,却发现公路已被邻居打扫地干干净净。我们感激不已,去邻居家道谢,邻居却说:“一点小事,何足挂齿。”邻居之间不一定只有互相帮助,也有摩擦。
一天晚上,我正准备睡觉,却听见邻居家小孩的哭声,我翻来覆去睡不着,想:邻居家的小孩真讨厌。我准备去敲他们家的门时,妈妈把我拦住了,叫我不要去打扰别人。听了妈妈的话,我感觉难受极了。第二天,邻居家的一位奶奶跑来说:“对不起,昨晚小孩不舒服,吵到你们了,请见谅。”妈妈说:“没什么,你们家的小孩没事吧?”那位老奶奶说:“没有事的。”听了妈妈和这位老奶奶的话,我羞愧极了。夏天到了,邻居家的桃子成熟了,看着就嘴馋。看着我这样,邻居依然在和妈妈谈话。第二天,邻居家的一位阿姨提着一口袋桃子来敲门说:“来,给你们一袋桃子,昨天看你女儿馋成那样,呵呵。”妈妈不好意思地说:“谢谢了。”
吃着甜甜的桃子,我笑了。邻里之间互相帮助,互相关心才能更好哟!