邻里之间作文600字
俗话说:远亲不如近邻。是啊,远方的亲戚虽然关系密切,但不如住在近处的邻居能够互相关心,互相帮助。其实,对于这一点,我可以信心满满地说:“我们家就是这样,邻里之间互帮互助,大家相处得可融洽了!”
记得有一次,水头满大水,爸爸妈妈去帮开药店的姑姑搬药品。只有我和奶奶在家,大水退后,我们家的楼下脏得一无是处,只见纸屑、果皮满地都是,还有一些脏得泛黄的水和淤泥,可家里只有我和奶奶在打扫,眼看着邻居们都打扫好了,只有我们家还是很脏,我急得直皱眉头。邻居们看见了,他们纷纷过来帮忙。他们二话不说,便埋头苦干起来,只见他们有的拿着扫帚,有的拿着拖把认真地打扫起来。不一会儿,肮脏的地砖立刻变得干干净净,一尘不染。奶奶看了,急忙说:“谢谢大家的帮忙。”叔叔阿姨听了,笑着说:“不用谢,大家都是邻居,帮帮忙都是应该的。”我听了,心里美滋滋的,觉得这些乐于助人的叔叔阿姨真好。他们真是我生活中的好榜样!
还有一次,我们家种的芥菜成熟了,奶奶种了很多,就决定分一些给邻居们吃,还建议他们用来熬粥既更好吃又营养。果然,没过几天,有位阿姨说用我们家的芥菜熬粥可好吃了,就连她平时不大喜欢吃粥的儿子这次竟也吃了好多。奶奶听了可高兴了,还对阿姨说:“好吃就好,如果还想吃,以后再多送些给你们。”阿姨笑着说:“那就谢谢了。”奶奶也笑了,我长这么大,还是第一次看见奶奶笑得这么开心呢!
我想:邻里之间就应该这样互帮互助,相处融洽,和和睦睦,如果全天下的邻居都这样做,我相信社会将变得更加美好!