今天,我满载欢乐的来到广州,去看美丽的广州塔和海心沙岛的。
广州塔别名“小蛮腰”,椭圆形,就像一位美女在海心沙岛扭着小腰翩翩起舞呢!白天看上去,像穿着一条白色的纱裙;夜晚,灯光打开后,就像一位美女魔术师,这“裙子”的颜色变得可真快啊,一会儿蓝、一会儿红、一会儿紫……就连岛上的喷泉也忍不住跟着跳上几曲。
广州塔高得惊人,足足有600米,为国内第一高塔。广州塔的电梯是高速电梯,每秒钟能上五层楼,比飞机还耳鸣得快。
而“小蛮腰”的最细处在66层,一共有109层。站在最高层向远看去,整个羊城尽收眼底,再往下看,行走的人们就像蚂蚁一样在地上蠕动,珠江上驶过的轮船就像一条条毛毛虫……向北延伸,是西塔、省博物馆等广州新标志性建筑,一直向北,是亚运会的主会场——天河体育中心,在那里有许多运动员打破了世界纪录。
广州还是我们的省会城市,相信广州的明天会变得更加美丽!