小时候,我坐在小椅子上看电视。电视上的内容是对一位作家的采访。我想:“哎?作家好像挺有趣的,但总觉得不适合我……”我换了个频道,看见几个女孩在画画。“画画比较适合我,我长大后就当一个画家吧!”我自言自语,总感觉在这方面我比常人更有天赋。
我在幼儿园里画画,被老师发现。她对我说:“我觉得你画得很好,正好有个比赛,你去参加,好吗?”我答应了,于是我得了人生中第一个关于美术的奖。我常常被老师报名比赛,活动时没有装饰的画,我也会积极地画。就这样,我上了国小。我看着自己的画,又看看专业画师的画,觉得自己只是迈出了第一步,在绘画的生涯中,我还有很长的路要走。
一年级时,我报了一个绘画班。我在绘画班里早早完成了作业,交给老师后趴在桌上开始自己画。我画的画被别人看见了,他们就一个一个围过来问我为什么画得那么好看,能不能给他们几幅。几位女同学来了。走在中间的是一位趾高气昂的小矮子,她把手“啪”地拍在我的画上,拿起来草草看了下,自认为很帅气地说:“给我了!”我当然不同意。那个矮子是被父母棒在手心的公主,当她听见我不同意时生气了:“本公主要你的画,你要谢我!本公主比你画得好1亿倍!”几个女生也在一旁帮忙。我说:“如果您认为自己画得好,那么请您画呀?世界第一公主殿下!”我这话一说,别的同学都“嗤嗤”地笑,她很生气,把我的画撕掉后走了。同学来安慰我,但我还是很伤心,那幅画虽然不太好看,但是我画了几个星期的,因为这件事,我不再画画。直到过了好久,我才想通:那时候我太傻了,为了这点小事就放弃了画画。
现在,我已经从那个只会画火柴人的小孩,变成了画得很不错的“小画家”了,我庆幸自己没有放弃。