我爱画画作文
我是一个国小生,每天的课程很多,除了主科之外,我最喜欢美术课,每一节美术课我都非常认真地上课。
你知道我为什么喜欢美术吗?因为我爱画画:你知道我为什么喜欢画画吗?有几个原因非常重要的。
一是一次意外的发现:那是我五岁时的一个晚上,妈妈正在给我讲《三只小兔与狼》的故事,三只小兔的机智使我非常敬佩它们。没想到第二天早晨我醒来时 迅速地拿起爸爸的黑色水笔,随便抓起了一个本子,翻了一页,在上面画起画来。我画了三只小兔子和狼,栩栩如生,帷妙帷肖,越看越像真的一样。妈妈突然醒 来,看了我画的画以后惊叹不已,跑到衣柜前拿起衣服,穿了起来。穿完以后立刻带我到了书店,买了关于画画的书。
二是因为我爸爸的原因:我爸爸上国小时也酷爱画画,漫画,动画,只要是画,我爸爸都画得不错。可谁知,那时家里并不富裕,还欠着许多外债,爸爸读到 国中,就辍学打工了,根本就没钱供爸爸去上兴趣班,而且那时候根本就没有什么兴趣班。我为此而替爸爸感到可惜,于是,我下定决心,一定要珍惜现在所有的一 切,好好学习画画。
此时此刻,我又在年爸爸画的那些画,心想:爸爸为什么那么命苦,如果爸爸出生在这个年代,这个世纪,那就好了。那爸爸就可以安心,快乐的画画,画那些美丽动人、栩栩如生的画了。长大以后,爸爸一定是能够成为画家了。
因此,我十分喜欢爱画画,画得也都还不错,但我相信,如果这个时候坐在座位上的人是爸爸,那么爸爸一定会成为这个新世纪的新一代画家。