我爱画画作文
我有许多爱好,仿佛是金黄色沙滩上五光十色的贝壳,里面装载着我最喜欢的爱好——画画。于是,我与它结下了不解之缘。
绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,用彩笔画下自己的喜悦;在我伤心的时候,用颜料涂下自己的烦恼。绘画成了我生命中不可缺少的一部分。
暑假里,独自来到老师家的我,一进门就被一幅精美绝伦的画所深深吸引。遍地荷花,红白相间,含苞欲放。流水潺潺,清澈见底。雨后天晴,荷叶上露珠滚动,彩虹浮现。我痴迷地望着,心里羡慕不已,仿佛身临其境。从此,我爱上了画画。尽管刮风下雨,烈日炎炎,也坚持不懈。从白色到彩色,圆线到人物,整整四个小时,可我一点也不觉得疲劳,我很快乐。课余生活里,我大半是在画画中度过的,画画已成了我的乐趣。
功夫不负有心人,之后的我每张美术作业都被张贴在教室里,多次推选去参加绘画大赛,还取得了不少奖项。在老师的表扬下,爸爸妈妈的鼓励下,老师的教导下,同学们羡慕的眼光下,自信心的驱使下,我更爱画画了。
绘画是一样很高雅的艺术,它可以陶冶人的情操,能锻炼我们的观察能力和想象能力。大胆地去画吧,它会伴随着我永远走下去,这份感情,只可意会,不可言传。
我爱画画!