夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕就像剧场里的绒幕,慢慢落下来了。当萤火虫飞舞在树林中,一群孩子脸上带着兴奋,带着期盼,跑了出来。他们要干什么呢?
一个小男孩,敏捷地爬上一株宛如大伞一般的树上。他在那尖锐的枝头挂上一轮明月。弯弯的月亮,如一叶小舟。孩子们望着它,如痴如醉。风儿在歌唱,唱得婉转又凄凉。
一群孩子一起放飞了一个太阳。它熠熠生辉,就像一位母亲,看着他们,那么安详,那么慈爱。萤火虫成群结队地在日月旁悠悠飞翔,就像一盏盏孔明灯,点亮着这片夜空。
树林丛中,有一双眼睛透着光,默默地望着喜悦的孩子们……。