童年的作文
今天,我带着喜悦的心情读了《鲁本的秘密》这篇课文。主要讲12岁的小鲁本用了大半年的时间,每天不辞劳苦到建筑工地上搜寻麻袋。终于筹足了5美元,给母亲买了一件小手饰。表现了鲁本是一位孝顺、勤劳、乖巧的孩子。在文中鲁本的家庭是多么的贫穷。然而,比起我们的童年和鲁本的童年相差10倍。我们只知道饭来张口、衣来伸手幸福地过日子,没有去想到那些贫穷的孩子是怎样熬过一天又一天的,现在回想起我们的童年和小鲁本的童年,真觉得有些惭愧。
鲁本懂得孝顺母亲,自己挣钱给母亲买一件礼物。如果换成我们给母亲买礼物,我们会吗?不,我们只懂得母亲给孩子买礼物。同学们,珍惜现在的美好童年,让这美好的童年留下回忆!