触动心灵的一幕作文
在最一无所有的年纪,喜欢追逐一个很遥远的人。粉丝与偶像之间,难得的不是一场相遇,而是三观相同的默契。
暑假时无意间看到电影《盗墓笔记》的花絮,那一幕,竟让我有一种无法形容的感觉。
那是鹿晗在拍一段从地面掉到地裂开地缝中,许是因为威压没有系好,鹿晗直接头朝下狠狠地栽了下来,发出很大的声响。当鹿晗爬起来的那一刻,他表面上风轻云淡,可我却不经意地瞄到了他额头上有一小片的红肿,再看,他正微微地咬着牙,手不自觉地握成拳头,甚至手上地青筋暴起。我忽然想起鹿晗有恐高,连坐飞机都会出冷汗的鹿晗,这时候却似乎若无其事,但或许大家都知道,他在忍。我无法想象的到,他当时所承受的怎样一种疼痛。
他为了不让剧组之前的努力白费,选择一声不吭地把疼痛独自忍受;他为了不拖慢电影拍摄的进度,装作什么也没有发生地继续演戏。他的坚强,他的敬业,他的努力,在那一刻淋漓尽致地体现了出来,狠狠地触动我的心。
鹿晗是我的偶像,不仅是我偶像,还是我的动力,我的目标。当我在玩的时候,他在努力工作;我在睡觉的时候,说不定他正在熬夜背剧本。每当我做事坚持不下去了,刚冒出了放弃的念头时,脑海里就会闪过那一幕,我想:我的偶像都在努力,作为粉丝,我凭什么放弃。
我的偶像没有超能力,但他总是微笑着,似乎没有什么事情可以难倒他,却不知,微笑的背后是多少的汗水和努力。尽管距离那件事已经有一段时间,但那一幕却依旧深深地印在我脑海,当我放纵时,它总是像警钟般提醒着我,那一幕深深地触动我的心。