触动心灵的一幕作文
我是一个不轻易动感情的人,表面的冷漠早已覆盖了我心中的那份爱,可是那一次一个不引人瞩目的镜头却激起了我心中那早已封尘的爱。
随着欢快的下课铃声响起,精神倍爽的我们一个个像兴奋的鸟儿似得飞出教室,奔向回家的路,到路上一辆辆飞驰而过的汽车像脱了缰绳的马儿,一路狂奔,让人看了都不由得触目惊心,毛骨悚然,原本欢快的心情也像过路的尘埃随风而散正当我沮丧的回家时,突然一个十分惊险的镜头上演了,当时的我都快吓死了。
一只毛绒绒的小狗十分可爱,在宽阔的道路上玩耍着,突然一直飞驰的汽车向他奔去,像一只愤怒的公牛似得,小狗吓得乱逃乱窜,叫声十分凄惨,我的心也随着小狗的惊慌儿加速的蹦跳着,紧紧地揪着,好像皱成了一个石块,就当汽车快要装上小狗时,天降一只狗妈妈,它用尽全身的力气将小狗推向一边,小狗安然无恙,狗妈妈可想而知,倒在了一片血泊之中,鲜红的血染透了他雪白的毛发,小狗依偎在它妈妈身边,喉咙中时不时有呜呜的声音。
一瞬间,我感受到我的心在剧烈震动,一个破土而出的种子在我心中萌芽,一株爱的植被在我心中生长,那一瞬间我明白了,我们的妈妈不也是如此保护我们吗,她的保护无处不在,只是我们常常忽略它的存在,她不是不爱我们,只是不善言辞,不会用语言表达而已。
我的爱没有封尘,我的心灵没有封尘,我的感情没有封尘,只是埋得太久了,原本熟习的也渐渐的模糊,只是闲置太久了,常常忘记她的存在,只是掩饰太久了,不会熟系的去表达了。那一幕,触动了我的心灵,触动了我心底原本封尘的爱。