触动心灵的一幕作文
这一幕触动了我的心。
我是一个不轻易移动的人。表面的冷漠已经掩盖了我心中的爱。然而,当时不显眼的场景唤起了我心中早已封存的爱。随着欢快的铃声响起,我们像兴奋的小鸟一样一个接一个地飞出教室,向回家的路走去。在路上,汽车像脱缰的马一样飞驰而过。一路奔跑让每个人都震惊和毛骨悚然。最初,我们愉快的心情就像风中的过客一样散开了。正当我沮丧地回家时,突然上演了一个非常惊险的场景。那时,我几乎被吓死了。一只毛绒绒的小狗非常可爱,在宽阔的马路上玩耍,突然一辆飞驰的汽车向他跑来,像一头愤怒的公牛,小狗被吓得四处乱跑,叫声很凄惨,我的心也随着狗的惊慌子加速而跳了起来,紧紧地拉着,就像揉皱成了一块石头,就在汽车即将上马的时候,一个狗妈妈从天上下来,它用尽全力把狗推到一边,狗安然无恙。可以想象,狗的母亲掉进了血泊中。鲜红的血染红了他雪白的头发。那只狗依偎在她母亲身边,她的喉咙里不时发出哀鸣声。
一瞬间,我感觉到我的心在剧烈地颤抖,一颗种子从地下发芽,一株爱的植物在我心中生长。那一刻,我明白了母亲也在用这种方式保护我们。她的保护无处不在,但我们经常忽视它的存在。她不爱我们,但她不善言辞,无法用语言表达。我的爱不是用灰尘封住的,我的心不是用灰尘封住的,我的感情不是用灰尘封住的,而是埋得太久了,原本熟悉的也渐渐模糊,只是闲散了太久,常常忘记她的存在,只是藏得太久,不熟悉的难以表达。这一幕触动了我的心灵,触动了我内心被灰尘封住的爱。