森林公园作文
有一年春天,我来到了学校旁边的森林公园。哇,森林公园可真美丽,绿油油的小草,高高的大树,还有虫鸣和鸟叫,是那么的温柔,亲切。一朵朵小花盛开,有玫瑰,它伸展着娇嫩的身子,红艳艳的花瓣展开着。还有蒲公英,它的花瓣雪白雪白的,就像冬天里下的雪片。更好看的就是向日葵,它那金色花瓣裙真是美丽极了。草地非常柔软,躺在上面就像一层舒服的软垫,在温暖的阳光照射下都可以让人睡着了!春天的大森林就像一个温室。
夏天的时候我又来到了森林公园,我发现它变了。以前那一株一株嫩绿的小草,取而代之的是大片大片绿油油的草丛。中午的阳光火辣辣地照在我的身上,知了成群结队地在树枝上没完没了地叫着,仿佛在说:“好热呀!我快热死了!”小溪也变得热乎乎,把手伸进溪水里就感觉像放进了温暖的被窝,草坪也变得热乎乎的,和电热毯一样。夏天的森林公园就像一个烤炉。
秋天的时候我再次来到了森林公园,我发现她又变了,变得更加丰富多彩了。大树的叶子不再全是绿油油的,还有很多金色的,红色的树叶,五彩斑斓的叶子组合起来,把大树装扮成像圣诞树一样。小草就像被泼了颜料,又像是被晒干了一样,本来碧绿的身子变成了黄黄的,轻轻一折,就能折断。还有溪水也变得凉爽了,叮叮咚咚地从斜坡往下流淌,小鱼在里面享受着这份难得的惬意。徐徐的微风吹过我的耳边是那么的神清气爽。原来秋天的大森林就像一个空调房。
冬天我又来了,我发现这里更不一样了。本来五颜六色的森林公园,换上了雪白的外套。冰天雪地中小溪变成了冰条,在上面还可以滑冰。大树拥有了翠绿和雪白相间的颜色,就像一层抹茶蛋糕上撒了糖霜。草地变得白茫茫的,一脚踩上去就会形成一个深深的脚印。小花也不见了,盖上了雪被,静静地等待着春天的来临。冬天的森林就像爱莎的梦幻城堡。
我很疑惑,为什么森林公园会有不同的变化呢?我去网上搜索得到了这样的答案:一年有四季,因为地球一边绕着太阳转动,一边还不停地保持自转,所以才形成了春夏秋冬四季的出现。原来是这样啊,地球可真像一位穿着彩色的裙子,在太空中不停旋转的舞蹈家呢!大自然还有这么多的奥妙,我还要继续探究才能知道更多的真相呢!