森林公园作文
二年级暑假,我和老妈一起去爸爸工作的地方——昆山。在那儿,真是有享受不完的乐趣。特别是去森林公园。
“森林公园”虽说是个公园,但我倒觉得它是一个大的风景区,我可没吹牛哦,看下文你就会有同感的。
那天,爸爸开着车带我和老妈去昆山一大景区——森林公园。刚一来到森林公园,就看见大门口四个一笔一个颜色写出来的大字——森林公园。看来,还真有点艺术特色。进了大门,哇塞,一大片的森林,怪不得命名为森林公园呢!森林中,有一条小路,我们一家三口好不容易才走到这条似迷宫的小路的尽头。
小路尽头,是一个大的游乐场,展现在我眼前的是一些娱乐设施,我对这些没多大兴趣,虽然好玩,但我觉得更好玩的还在前头呢!
“哇,好香啊!”我和老妈异口同声地说道。到底会是什么呢?是花?我们沿着香味,继续向前。啊!快看,那儿有个咖啡小屋,它在中心小湖的中间,在湖边看,那就是一个按比例扩大的“咖啡杯子”,和咖啡杯子完全“吻合”,还真找不出什么异处,有杯盖,有把柄,下面还有个托盘。这建筑真不错哦!怎能不去看看呢?
因为小屋在湖中间,所以要到小屋去,必须过一关“踩石头”。其实并不难,就踩着石头到湖中间去呗!可是,湖边到湖心,至少也有10米,况且那时我才8岁哪,心里未免有点害怕,但好奇心驱使我前进。
我踩上了第一块石头,咦,石头会动,上下不断跳着!我又向第二块石头前进,和第一次一样,跳来跳去,没想到这踩石头也很好玩嘛!我伴随着石头的跳来跳去,很快我就走到了湖中心。咖啡小屋就在我前面,在咖啡杯把柄的地方开了一个爱心状的门,我和老爸、老妈一同走了进去,在左边,有一把“大勺子”,其实是个楼梯。在楼上,我喝了一次最好喝的咖啡,不过,这么说,并不是咖啡真好喝,而是我的心情舒适,自然觉得好喝了!
接下去,我们又去爬了“雕塑山”赏了“奇花园”,真是乐趣无穷。我饱览了清澈的湖水,五彩缤纷的花和青翠的树木······
怎么样?昆山的“森林公园”是不是真的像一个风景区呢?你一定会说:“当然了。”