森林公园作文
我的家乡是福州,它作为长江以南的一个景点有着很好的声誉。它到处都有宜人的风景和公园,森林公园是我最难忘的东西。
当我来到公园门口时,我撞上了春风。湿土的味道和花木的芬芳迎面扑来,让人心旷神怡。
伴随着芬芳的晨风,春风吹过竹叶的沙沙声从我耳边传来,我走进了公园。突然,我被一片迷人的竹林陶醉了。在绿色的海洋里,我看到了万茎的竹林,绿油油的,绿色的,婷婷向上,其中有一个节间肿胀的佛腹;有刚直、宽厚、脱俗的竹子;有一间高大华丽的金屋,内有青竹;还有南天竹、长枝竹、各种特色竹。绿树竹掩映的精致亭子,像一个羞涩的少女在窥视远方的来客。
继续前进,来到好玩的鸟语森林。火烈鸟、斗鸡、向日葵鹦鹉争先恐后地唱,每一次,每一次,由远及近,如歌,组成了一首春天的奏鸣曲,这是春天的表演者为春天增添的无限乐趣。
慢慢走,向左看,你看到一个湖。湖水像碧玉一样荡漾。湖边浅水中细长的杂草,就像风吹时汹涌的波浪。每只英俊活泼的燕子都像春天的使者一样斜靠在湖面上。
树木观赏园深情望湖。花园里有许多树,每棵树都有自己的特点。郁郁葱葱的树木都披上了绿色的外衣,覆盖着欢乐的春天,翩翩起舞。走在这片热土上真的让人觉得人在路上走,比如《在画报世界里旅行》。春风一吹,树梢立刻发出悦耳的声响,仿佛春天到了,母亲热情地抚弄着孩子,不由自主地咯咯笑了起来。
一路前行,千年古榕树枝叶葱郁,四季绿荫密布的巨网覆盖了森林的天空。仔细看那盘绕弯曲的粗树枝,像等待飞翔的长队。褐色的树皮就像一个勇士的盔甲,让这只千年古榕虎活灵活现,气势磅礴。
与古榕树相伴的是以鱼亭为中心的鱼塘。池塘放养了15000多尾锦鲤,包括红白锦鲤、三色锦鲤和但丁锦鲤;它们有明亮的颜色和各种各样的标记。游客在此期间停留,或停在栅栏旁,或投饵喂食,或俯瞰游动的鱼等。可以说榕树荫照水面心溢,观鱼胜于花间漫步。
我的家乡很美,森林公园风景如画。我爱我的家乡,我爱我家乡的森林公园。