家乡的农田作文
我的家乡在保定,那里风景优美,名胜古迹数不胜数,让人流连忘返。但我最喜爱的,却是那美丽又广阔的农田。
春天,积雪融化成水,浇灌着农田;小草仿佛听到了春的呼唤,从睡梦中醒来,伸展开它那嫩绿的叶子;小鸟不时从天空掠过,唧唧喳喳地叫着,好像在告诉农田:“春天来啦,春天来啦!”辛勤的农民伯伯开始在农田中劳作,种菜,播种……农田呈现出一幅生机勃勃的画面。
夏天,耀眼的阳光直射大地,知了在拼命的喊着“热啊,热啊……”农田旁却是绿树成荫,茂密的枝叶遮住天空。站在树荫下,微风轻轻吹过,让人感到一阵清凉。农田里,禾苗已长的一尺多高,农民正在不辞劳苦的除草,一幅辛勤的景色呈现在眼前。
当金黄的落叶从树上飘落时,秋天来了。农民开始收割庄稼,田野里传来动听的歌声。大雁排成“人”字往南飞,燕子也呼朋唤友准备搬家,不离开农田的小动物们也要准备过冬了,有的抓紧挖洞,有的在收集粮食,有的在加紧做窝……最快乐的要数农田里的孩子们,他们把落叶收集起来,堆成小山来做游戏,玩的不亦乐乎。这时候,忙碌的农田是最迷人的。
冬天,大雪纷飞,农田白茫茫一片,一望无际,就像盖了一层雪白的棉被。这时候的农田,不像以前热闹,显得格外宁静,偶尔会有调皮的孩子到农田上踩雪玩,雪地上那一串串脚印,便是他们留下的痕迹。此时的农田,是宁静的、美丽的。
我爱我的家乡,我爱家乡的农田,若你有时间到我的家乡来,请你一定要看看农田的景色,我相信,你也会爱上它。