家乡的农田作文
在我的家乡,沿着崎岖的田间小路,围绕着一大片不规则的农田。一年四季的农田景色都十分美丽,快跟我去看看吧!
春天,勤劳的农民伯伯播撒在农田里的种子发芽了:有的大胆地伸出小脑袋,好奇地观察着这个美丽而陌生的新世界;有的像个害羞的小姑娘,躲在泥土里,在春风、春雨的三催四请下羞答答地怎么也不肯出来;有的已像亭亭玉立的少女一样,在和煦春日的陪伴下跳起了风姿卓越的舞蹈……
初夏,修长的稻杆长高了,农田里绿油油的,远远看去像一片绿色的海洋。农田旁的柿子树长得郁郁葱葱,像个尽职尽责的卫兵一样忠心耿耿地保卫着即将丰收的农田。
深秋,青青的稻穗已慢慢变成了金黄色,沉甸甸的,远远看去像是一片金色的海洋。柿子树上结满了红彤彤的大柿子,像一个个红灯笼高高地挂在茁壮的枝干上,那鲜红的颜色,看着就让人口水直流。
冬天,光秃秃的柿子树上一个柿子也没有了,只留几根苍白的树枝在寒风中摇晃。冬天的农田里一片静寂,只有凛冽的北风的阵阵“呼呼”声在空荡的农田里回响……。
我喜欢家乡的农田。