家乡的农田作文
我来到老家,那里有许多东西。其中,我最喜欢的就是农田了。
农田特别宽、特别大,远远望去一眼望不到边,真是水田相接啊!水稻是一片绿油油的,看上去让人感到是天然的水稻,于是就放心吃。绿油油的水稻一望无际,觉得都是绿的海洋,绿的世界。农田里有许多水,足够水稻喝了,这些水来源于屋前的一条小溪,小溪的水特别清,滋润了水稻。
当水稻成熟的时候,它变成了黄色,远远望去就像一片初升的太阳光普照大地,成了金黄色。有人把它看成了金灿灿的谷穗,走近一看才知道是已经成熟的水稻。水稻被人们加工后,瞬间成了一粒粒白花花的米饭,这样就会帮助许多无衣无食的人。
我觉得,家乡的农田不但帮助了许许多多社会上有困难的人,而且可以不断养育着一代代的人。袁隆平爷爷曾经培植了一种杂交水稻,帮助了好多人,占全世界的百分之二十二。虽然不是特别多,连一半也没有,但是,它可以让贫困的人慢慢好了起来,好了多少就是多少,这样就不会有很多生活困难的人。
我爱家乡的农田,更爱家乡的水稻!