家乡的农田作文
我的家乡有一片大大的农田,每年都会在那片农田上发生很多有趣的事情。
春天,我和爸爸给提前种好的麦苗上肥,浇水。那车肥料可真臭啊!上过肥之后农田显得更加壮观,麦苗更加精神。我和小伙伴们一同在这片农田上玩耍,感受春天的气息……
夏天我们忍耐着酷暑来到农田,这时的农田上长的全是小麦子,虽然还没有熟,不过秆儿已经长得很高了。就像一根刺,而这么多刺在一起好像一只“大刺猬”,我们在“大刺猬”背上玩捉迷藏直到玩得累的喘不过气了,才躺在农田里享受夏日中独有的清凉。
秋天,我跟爸爸还有小伙伴们一起把麦子割掉,拿回院子里把小麦拔下来,最后装进袋子里用推车推回去。当我们推着自己的劳动成果时,感觉十分开心。
冬天,我们的农田盖上了厚厚的“被子”睡觉了,而我们在它的被子上打雪仗、做游戏。
我爱家乡的农田,因为它一年四季都会给我们带来快乐!