正是繁花似锦时节。一团团,一簇簇,绽放在草地上、河岸边。风起,她们便扭动腰肢,欢快地舞蹈。天地间,如花海漾漪。我亦在花季翩翩起舞。
于旭日东升际,舞一曲朝气蓬勃羡煞空负流年之人;于蓝天白云下,舞一曲展翅欲飞睥睨虚度青春之人;于电闪雷鸣中,舞一曲凤凰涅盘凌驾九霄云外我在花季中,以一切优美的姿态欲待舞出天地间最美的璀璨。我一直在舞,从不肯停歇。我的花季属于我自己,我要让自己的花季绽放出别样的绚烂,我要珍惜这任由百花尽情绽放的时节,决不让自己在走出后有所遗憾,有所悔恨。我的花季,我做主!花季是人短暂一生中最美的那一季,她激昂且委婉,绚丽且素雅,浓郁且清新,包涵着世间一切美好的事物,她是美丽与圣洁的化身。漫步在花季,我轻轻地掬一捧甘泉,润泽烦躁的心田;呷一口香茗,芬芳苦闷的旷野。
蓦然一回首,大片的缤纷向我涌来,仿佛海水突然便倒倾,花季有时也会遭遇暴风雨的洗礼。狂风阵阵,雷鸣声声,硕大的雨滴将繁花摧残的遍体鳞伤,在他脚下挣扎。暴风雨的力量真大啊!那自幼沐浴在阳光中的小花,本就娇弱的仿佛不堪一击,此时遭这重创,哪有存活的希望?可是不,那花并不甘心被白白欺压,不愿意过早的凋零自己。于是她们携起手来,齐齐望天,以生命最顽强的毅力与暴风雨抵抗。
终于,暴风雨被震撼了,他不可思议的看着不言放弃的小花,忽然感到了自己的渺小与可悲。他将武器收回,颓败地离开这圣洁之地。身后,一群小花现出坚强而欣慰的笑。我的花季,永远如此不屈,散发着她独特的魅力。花季有时潇洒飘逸,有时雍容美艳,而始终如一的,是那一身傲骨。我用全部的热情去对待花季,花季将回我以满眼的绚烂。此刻,才感悟到。