幸福是一种人生的尊严与信念,不管历尽多少风雨磨难,活出人生的宽恕与友爱,慈悲与勤俭。善恶有报,各自端正。
生命的意义在于思索,放下一个小我,去承担,去分享。谈空说有皆纠缠,用生命去活一场实践的放下自我,才是人生的大慈大悲,大智大勇。
起步晚不可怕,怕的是懈怠于起点,把起点当作终点,只要你愿意走,你总在慢慢拉长人生的距离;贫穷点不可怕,怕的是精神上的贫乏,让心灵长期的干涸,只要不停地汲取知识养分,你总在渐渐提升思想的境界;孤单点不可怕,怕的是孤僻地闭塞自己,隔绝了整个世界,只要你在孤寂中沉淀,终会在沉默中爆发
以金相交,虽有人图之,然难以无私,金耗则避远;以利相交,虽有人谋之,然难以志同,利尽则道分;以势相交,虽有人往之,然难以久持,势去则两散;以权相交,虽有人仰之,然难以比肩,权失则众弃;以情相交,虽有人倾之,然难以长续,情逝则陌路。唯心之相交,抛却浮华万物,淡泊静行致远。
如果没有自由的思想和自由的意志,那么,无论你走在哪条路上,其实都是没有路的,你走的每一步,都不过是在重复,不过是在原地踏步。如果具有自由的思想和自由的意志,那么,无论往哪儿走,最终都能够走成自己的路。
旅行要学会随遇而安,淡然一点走走停停,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。切忌贪婪恨不得一次玩遍所有的好景点,累死累活不说走马观花反而少了真实体验,要知道,当你一直在担心错过了什么的时候,其实你已经错过了旅行的意义。