每到中秋节,我看到了又大又圆的月亮,月亮像一个银色的玉盘,在天空中闪闪发光,月亮像一面镜子,照亮了我们每个人的心中。让我想到苏轼写的一句名言,“但愿人长久千里共婵娟。”望着那轮明月,仿佛让我看到了没味的月饼,我最喜欢吃绿豆味的月饼。
我们每到中秋节都会去姥姥家过,一大早,我们先去菜市场买菜,那里有我爱吃的西兰花,胡萝卜,土豆……然后去买水果,我们又买了冷菜,妈妈说今天还要做披萨,我和弟弟最喜欢吃妈妈做的披萨了,我一路都在想今天晚上会吃什么呢?妈妈做的披萨是什么口味?我问了妈妈,妈妈说“只有到了晚上再告诉你。”难道今天晚上的晚饭很神秘吗?
到了姥姥家,我就和我的伙伴去玩了,妈妈就在那边忙着做饭,时间过的可真快,转眼间到了晚上,我们坐在一起,看中秋晚会,最重要的是吃团圆饭,看着桌子上那些没味的饭菜,馋的直流口水,真想把所有的饭吃光,这时,我突然想起来,妈妈说今天要做披萨,我问妈妈,妈妈说:“今天没有带做披萨的材料,所以没办法做,”真是可惜了,不过在姥姥家玩的很开心。
晚上月亮升起来,它可真美丽,真想跑到月亮上去玩,月盘是那样明亮,月光是那样柔和,我们团团圆圆度过了一个圆满的中秋节。