一年中最快乐的一天是春节。有无数开心的事要发生,一整天都充满了喜悦。
没有,我刚起床,一个“新年快乐”和一个红包就向我扑来。洗完脸,我和表哥去要红包。第一个候选人是第三个母亲,也就是表姐的母亲。我们面带微笑的走到三妈面前,两句“恭喜发财,带红包”从天而降。“好!”第三个妈妈很干脆的说给每人一百块。我们笑开了花,捧着钱买烟花玩。
中午,丰盛可口的食物上桌了。狗一亮就吞口水,我们的眼睛都直了。这顿饭很丰盛。有鱼,鸡肉,炒茴香配多橄榄蔬菜,悉尼配沙粒。鱼代表每年更多的机会,鸡肉代表更多的机会,多橄榄蔬菜炒茴香代表更多的归乡,沙砾悉尼代表更少的离别。这顿饭比其他任何一顿饭都好吃。
下午和表哥打羽毛球,去楼顶的菜园挖蚕,好好治鸡。土蚕长得像蚕,揉起来很软,身上全是土,所以叫土蚕。土蚕主要吃蔬菜根和叶,是害虫。鸡吃了,不仅解决了温饱问题,还消灭了害虫,一举两得。
吃完饭,拍了一张全家福,就看电视了。现在才四点,因为过年要早吃饭。趁我有空,我和表哥去放烟花了。我们把最多的星星放在天空。不震耳欲聋,无害,很美。我们喜欢玩。
看完春晚,我们就守年。大人睡到12:30。我和表哥一直呆到7点。春节结束了。
今年的春节真的很有意思,好玩,有趣。