今天我从沈老师那儿回来时,不小心绊了一跤,摔破了膝盖,很疼很疼,妈妈在前面走,我慢悠悠地跟着。妈妈看我这么痛苦,就带我去了中医院。医生给我清洗了伤口,我很疼,却忍住不出声。
后来,曾老师看见了,叫我妈妈买点紫药水收收燥。妈妈给我涂上后,第二天,我的伤口是好了些,却把我家的被子画成了“水彩画”。
眼看着快好了,那天下午,我从青少年宫回家的路上,突然下起大暴雨,街面变得像小河,妈妈的助动车都被水淹得发不出了,我的膝盖当然无法幸免。晚饭后,别人告诉我妈妈说我的膝盖流chou水(桐乡土话,音)了。妈妈急坏了,奶奶说珠黄散有用,她立马就买来给我涂上了。
看着我的膝盖渐渐好起来,妈妈很开心,因为她说我体质差,想让我去游泳。谁知今天在奥数班的厕所里,因为人多,有人不小心推了我一把,我一膝盖跪下去,痛得我哇哇大叫,妈妈说她要被我折磨死了。
为了让我赶在游泳班开始前把膝盖养好,妈妈一天三次地给我换药,慢慢地膝盖又好起来了,妈妈的心情也好起来了,一再嘱咐我别打闹,我说:“妈妈,你看,我已经好了,走楼梯都这么快了。”
不幸的事终于又来了,我和难得见面的小伙伴在下课追着玩,他一脚踢来,哎呀,我的膝盖,我痛得眼泪都流下来了。
等我的膝盖好时,游泳班已经只剩个尾巴了。妈妈呀,都怪我那多灾多难的膝盖!