妈妈从海边度假回来,给我带来好多礼物,有海星,沙雕小和尚,还给灌了一口袋的细沙,好舒服,我最喜欢的是弓箭和弹弓。
弓箭是最原始的那种,只是箭头是用软橡胶做的,看起来很锋利,其实毫无危险。晚饭前,我和妈妈在小区里玩弓箭,起初我不会,妈妈说我拉弓的手没放好,在她手把手的教导下,我像模像样地射出了一箭,尽管不远,我已经很高兴了,因为我会像古时候的人那样射箭了。我越射越有劲,不一会儿竟然超过妈妈了。
吃过晚饭,妈妈说:“我们去北港河弹小石子,看谁弹得远,我们小时候常玩这个。”到了河边,我们都先找起石子来,妈妈说要拣那些小的、尖的石子才能弹得远。说完,她就开始弹了,只听“嗖”的一声,“在哪儿,在哪儿?”妈妈指着对岸正一圈圈散着波纹的地方说:“诺,在那儿呢!”我从妈妈手里抢过弹弓,急忙弹了起来,谁知扑通一声,石子掉在脚边。妈妈说你没把弹弓拉开,当然弹不出去,而且你的石子太大了。照着妈妈的话,我试了一次又一次,终于会弹了,而且越弹越远,也能弹到对岸了。
我好喜欢我弓箭和弹弓啊!他们让我体验了不同时代的快乐。