草莓真的又甜又香,嘴里甜,心里甜。而且我和草莓有协议。
最后一次吃草莓是在月考之后,那个草莓就是我考试的进步。看着那些皱着眉头往嘴里塞苦瓜的同学,我暗暗下定决心下次一定要吃草莓!我觉得苦瓜很难吃,但是没吃过,很想尝尝。于是,我要了一块苦瓜塞进嘴里。嚼着嚼着,嘴就变苦了。就像吃了一口中药。又苦又涩,占据了我的舌头。“啊!太苦了!”终于,我受不了了。我吐出嚼了几下的苦瓜片,喝了半杯水。看来苦瓜真的名副其实!我就像捧着一个宝,捧着草莓,和它达成了协议。过了会考还是草莓,说明这条路只能往前走,不能往后走,所以从现在开始,我要准备会考了!
今天,我又吃了草莓,因为我们参加了比赛。这四个草莓又大又香,又红又鲜,但谢老师,只允许看和闻,不允许吃。我很好奇。为什么不让我吃?谢老师揭开了谜底。一个草莓是他自己的,另外三个是给平时很自助的人的。所以我把这三个大草莓给了我的老伙伴,张茜、智利和子涵。他们给了我快乐,给了我前进的动力,给了我人生的帮助,所以这三个草莓是他们应得的回报。剩下的最后一个是我自己的。味道好甜!如果让我重新选择,我还是会参加比赛。因为我关注的不是结果,而是团队合作的过程!
我和草莓有协议,这个协议在督促我更加努力!