我的校园作文
我的学校是南山实验荔林国小。在我心目中它是最独特的一个学校。
她的独特在于,一进校园,就可以看到一面很特别的水幕墙。“上善若水,学行天下”这八个大字就刻在上面。墙上镶嵌着一些小青苔,绿绿的,软软的,好不滑溜!水幕墙的流水哗啦啦地流着,好像就没停过似的。溅出来的水花“滴答,滴答”的,像是在跟我们愉快地聊天。要是流出的水速度放慢一点,周围再安静一点儿,那种感觉就像是到达了仙境。告诉你个小秘密,我们同学给这个水幕墙起名为“水帘洞”。
她的独特在于,顺着水幕墙旁边的楼梯走上去,你竟然能看到一个游乐园!这是我上三年级时学校给我们建造的。在远处望着这座滑梯乐园,它就像一座迷你型的太空站,像一个会发生很多神奇事情的地方。我们太喜欢这里了!特别是一、二年级的小朋友们,他们有些喜欢围着滑梯跑来跑去,钻到滑梯底下捉迷藏;有些喜欢通过单臂吊杠、穿越山洞,到达滑梯,一溜而下;还有一些喜欢坐在滑梯旁三三两两的玩一些游戏:卡片啊、围棋啊、国际象棋等,我还发现他们在玩一款全新的游戏,叫三子棋。真是一群幸福的小朋友啊!
她的独特还在于,游乐园不远的地方就是我们的图书馆,你能想象吗,整整两层楼哦!一走进图书馆,就感觉它像是被一块大大的隔音板隔住了似的,外面的喧闹声,里面完全听不到。图书馆真静啊!静的只能听见小朋友翻动书页的声音;图书馆真大啊!两层楼的空间容下个六七百人不成问题!图书馆的藏书真多啊!一楼的绘本故事区、科技阅读区,二楼的人文历史区、数学阅读区,只要你来,总能找到自己喜欢的书。
图书馆后还有小鱼塘和生态长廊。走进她,就像走进了连绵不断的画卷。这,就是我的校园。