我的校园作文
再过一年,我就毕业了。这是我七年级写的一篇作文,记录了我当时的点点滴滴。从国小到国中是一个很大的转变,第一天开学典礼的场景总是浮现在脑海里。现在半个多学期过去了。回首往事,满满的酸甜苦辣,可以说是五味俱全。
酸,开学几天,下了一场瓢泼大雨,把自己淋成了“落汤鸡”。我气得只好往可怜的娃娃身上撒。我拼命往里面加拳头,心里一直在抱怨自己的懒惰。明知要下雨,却怀着一颗幸运的心,没有雨具,总之就是两个字“活该”。
甜甜,我觉得我觉得最开心最不可思议的就是期会考试挤进前十。要知道,我上国小的时候,成绩不差也不差。最多是中上水平。结果就像股市,时机好的时候像直升机一样上升,不好的时候变绿。曲线让你眼花缭乱,感觉像坐过山车,很害怕!
苦,上学才一周就出车祸了。第一个因素是我骑自行车太快,第二个因素是我开反方向,第三个因素是司机过马路。厄运一直笼罩着我。我不太好看的脸被擦伤了,腰部留下了清晰的痕迹。我新买的自行车被撞了,严重“骨折”——前胎扭了,要换“腿”!
辣,因为撞了车,下个月只能靠其他交通工具上学,第二,更糟糕的是,成了临时的“废人”,走路软绵绵的。早上,爸爸会接我,让我下车,但下午,我不得不挤进一辆公共汽车。我花了十分钟从学校门口走到汽车站。我花了两倍的时间上车,却发现没有空位。忘了空缺。可恨的是车内拥挤,气流不通。它就像一艘大轮船。天太热了,你吃辣椒。味道真的不怎么样。
啊!国中生活,人生的黄金时代,充满了辛酸与辛酸,却乐在其中。我想每一个中学生都在期待着未来更加精彩。让我们一起努力,为回忆留下更多美好的东西。