黄果树瀑布作文
假期里,金老师带着我和哥哥去看了举世闻名的黄果树瀑布。
去黄果树瀑布的路上,汽车飞驰,两边的山不断往后退。远处的群山连绵起伏,好像小朋友手拉着手在欢迎我们。其中有一座山上写着红红的三个字“黄果树”。
驾驶员向我们介绍,黄果树瀑布是世界第四、亚洲第一大瀑布。我听了,更迫不及待地想见到大瀑布的真面貌。
到了目的地,我们走进大门,看到了许多稀奇古怪的石头。经过了由大片盆景组成的园林,我们的车来到了蜿蜒盘旋的山路上。如果用耳朵仔细倾听,隐隐听到阵阵轰鸣,就像一曲交响乐。
终于到了山脚,只见一道宽大的白色瀑布挂在前方绿色的山脉之间。白浪翻腾,浪花飞溅,水珠飞扬。轰隆,轰隆,犹如一曲壮丽的山谷奏鸣曲,多么气势磅礴!我情不自禁地想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这诗句用在黄果树瀑布上很是恰当。半山腰间飘起一层薄薄的雾,宛如仙境,好像随时都会从腹部中钻出一群小仙女。
我们还去了陡坡塘,那边的瀑布也颇为壮观,不过比起黄果树瀑布,那可是逊色多了。
黄果树瀑布雄伟壮观,说它是亚洲第一大瀑布真是实至名归啊!