黄果树瀑布作文
暑假里,我去游览了壮观的黄果树瀑布。
在山路的两旁,有许多高大的树,它们把树干伸得老长老长,好像在比谁伸得长呢!它们的树叶都叠在了一起,让树下成了个阴凉地,只有一些调皮的阳光从叶缝里探出头来,观看着树下的热闹情景。
再看看里面,有一个小瀑布,我们还没走近,它就兴奋地”哗哗“地迎接我们。我猜那瀑布里面一定有个小型水帘洞吧!美猴王就是从这个瀑布后边窜出来的吧。
最有趣的就是黄果树瀑布啦!我走近一看,“哇!真壮观呀!”那透明的瀑布飞流而下,从那帘帘飞瀑到下面的滔滔流水,真是千姿百态。这让我想到了一句诗:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”这句诗一定可以形容当时那壮观的景象。
观看的时候,小水花溅到我们的身上,好像是在兴奋地寻找小主人呢!看着看着,我似乎也成了那瀑布中的一部分,在人们的夸赞和观看下疾速飞下,然后,再从那宽阔的江水到浩瀚的大海,从此跟大海生活在一起
我一时间沉浸在里面,直到妈妈拍了我一下,才从那美丽的幻想里走出来。
这就是名扬四海的黄果树瀑布,令人流连忘返的大瀑布。