弹琵琶作文
几天前老师通知,我们要参加集体弹琵琶演出。听到后我们的心情是既紧张又兴奋。得知能不能参加演出,还要经过审核。这两天和我一起学琵琶的十几个同学一起在老师的指导下用心地练习着。人累了,手酸了,手指痛了,但同学们坚持着。
领导来考核终于通过啦!终于等到了表演的那个晚上,我们早早地带着琵琶来到了在车站的临时舞台。虽然在学校里参加过演出,但这次看演出的人很多,我第一次参加这样的演出不免紧张。在正式开始前我们在台上进行了排练,小萱的琵琶碰到我的琵琶,差点把我的琴弦弄断了,等下她的琵琶打着我的头,更让人紧张的是后来她的琵琶又碰到我的琵琶,这下我的琴弦真松了。
幸好这是在练习,老师再次给我们做了指点。我们在焦急地等待着。看舞台上的二胡、笛子、萨克斯…的表演,他们的演奏很熟练,美妙动听的乐声赢得观众的掌声。终于轮到我们的节目了,我的心怦怦直跳,紧张地跟着大家上台找自己的位置,把好琵琶,让好似悬挂着十七个吊桶,七上八下的心平静下来。在听到开始的提示音后,我含笑自如地弹奏着琵琶合奏曲《凤阳花鼓》。那鼓声招来了观众为我们的阵阵掌声和喝彩。我的脸露出了成功的喜悦。