弹琵琶作文
我学会了弹琵琶,心里很高兴!
4岁时,我就开始学起了琵琶。刚开始弹琴的时候,真的很难很难,我连按弦也按不住,但我不甘心,要拼命把弦按好,我使劲的按,终于克服了困难,但一看我的左手压出了一道长条。记得有一次,我弹一级,从上把位变到下把位时特别快,有180—190的速度,把我的手都划破了,很疼很疼,我不甘心,在手上圈着纱布继续弹,弹着弹着,就越来越好。但我还想练得更好,于是我就继续弹,好累啊!我不想练了,想休息,经过妈妈的允许,我就放了琴,休息了一会儿。最痛苦的是上了一年级开始,又要写作业,又要弹琴,差点把我累死了。不过,我并没有被困难征服,还去了桃林沟表演呢!不信的话可以在网上查看“桃林沟之行”,就可以看到我呢!
通过学琴,我知道了做事要有始有终!