爱的滋味作文
在我们的生活中,处处都洋溢着爱,那么,爱又是什么味道呢?有人说,爱是酸酸的,像柠檬一样;有人说,爱是涩涩的,像那黄连一般;有人说,爱是辣辣的,和那新鲜的辣椒一个味道。我却认为,爱更多的时候是甜蜜的,比峰蜜更甜。
记得有一次,上午还 是晴空万里,傍晚便下起了倾盆大雨,细密的雨幕几乎遮住了外面所有的景物,只模模糊糊看得到一点儿影子。我和爸爸无可奈何地躲在一个小亭子里,可还 是不时的有几滴雨落在身上。亭子非常小,小到两个人站进便显得十分拥挤。爸爸让我站在亭子的最里边,几乎淋不到一点儿雨,可他,却站在离雨最近的地方,雨,打湿了他的半边身一子,就连那镜片,也沾上了几滴水珠。我虽然在冷冷的环境下,但心里却涌入了股暧流。水珠抖了一下,掉到了衣服上,我的心也跟着颤一抖了一下,然后就被无尽的温暖淹没了……那一刻,我才真正体会到了那比蜜还 要甜的味道——爱。
不要说生活中没有爱,爱直无声无息地守护着每一个人。可以这么说,世界上并不缺少爱,那些感受不到爱的人,只是缺少了一颗发现爱的心灵。
爱的滋味作文8
那年的冬天,天气很冷。每个同学进入教室开始写后才缓缓地伸出来,拿笔写字。
这天,天很冷。我在去上学的路上,总是把手放在衣兜里,不敢拿出来,生怕把手冻坏了。于是我便对爸爸说:“爸爸,给我买一双手套好吗?”爸爸说:“今天没带钱,明天再买好不好?”这时,我有一种想哭的感觉,但又哭不出来,眼泪迟迟落不下来。心想:爸爸真让人失望啊!·第二天一早,我发现爸爸一直没有在家。我没想太多,就背上书包向学校走去。走到半路,就看到爸爸在我的正前方,他手上拿着一双漂亮的手套,还不时用手弄一下鼻子。一看到爸爸给我买了手套,我高兴极了。可是,没过几天,爸爸就病倒了。原来,爸爸是到河里摸鱼来卖,才给我买的手套。这时候,我才真正知道了爱的滋味......。此时我的眼泪就像一个个淘气的小孩子一样跑了出来......·还有一次,我感冒了,爸爸把我送到了医院,所有的课都不能上了。我很伤心,就在这时肖肖来了,她对我说:“你拉下的课我来帮你补吧!”我高兴得真想马上跳起来,听着她的讲课,我不禁流出了热泪......·
这就是爱的滋味。