爱的滋味作文
尝过了无数次糖,明白它是甜的;尝过无数次柠檬,明白它是酸的;尝过无数次药,明白它是苦的;尝过无数次眼泪,明白它是咸的;但尝过无数次爱后,我却分不出它的滋味。每天都在接受爱,接受不同的爱,一次次的爱让我更不知道它的滋味。
国小六年,我结交了一群知己,六年的交情,六年的回忆,这使我们它出母校的那一刹那将“相逢时越要好,离别时越痛苦”这句话了的更透,更深……那种痛楚只有以心相对的伙伴才能体会。依旧是那条路,一旧是四个好朋友,依旧是不懂事的小孩,但失去了欢声笑语,多了四份见证友情的眼泪。分手时,还想会味从前的种种,却习惯性的说出了“再见”,回过头来满脸是泪,心里想吃了醋一样酸。朋友的爱好酸……
长大了,自尊心也变强了。某一次考试的失误换来了老师的不满,变对老师当着全班的面的批评,心里怪难受的,低下涨红的脸,在心里一篇又一篇的告诉自己”望子成龙,望女成凤的老师给予的爱没有甜味,只有苦味。
每一次回到家中,看见父母精心做的菜,看见父母为我洗衣,看见父母忙碌的身影。总会后悔自己太任性,总是要让爸爸妈妈操心。泪不知不觉滑落到嘴边,舔舔,父母的爱咸咸的。
对陌生人的帮助有种说不出来的感觉,好像是在害怕陌生的气息,又好像是不知如何理解帮助我的原因。甚至不知道怎么说“谢谢”。但心里还是蛮高兴的,一个素不相识的人能在困难的时后帮你,心里能不甜么?