爱的滋味作文
翻开记忆的相册,品味那香醇浓重的爱的滋味。
妈妈·手套
冬日,走在乡间的小路上散步,因为太冷,我的手一直抄在兜里。妈妈突然像变戏法似的从背后拿出一双手套。啊!这不就是我前几天弄坏的那双手套嘛,妈妈竟然把它修好了。妈妈亲手把它戴到我的手上,但此时,映入眼帘的却是妈妈布满皱纹的一双手。顿时,我鼻子一酸,泪水在眼眶中打转,平静的内心起了一圈圈涟漪……
这副感人的画面在冬日为我增添温暖。原来,这就是爱。
朋友·书签
今天是我的生日,原来以为没人知道。虽然我能理解爸妈的忙碌,但心里难免有些失落。到家后,打开课本,忽然发现书里夹了一个书签,上面写着:“今天生日你最大,开开心心每一天,快乐学习,健康成长。生日快乐!”读完这番话,心里的感动油然而生。此时,这书香沁人心脾,使我陶醉。
这简单的书签也能给我带来开心。原来,这就是爱。
老师·话语
临近考试,一切都变得忙碌。下课后,到老师办公室,老师说:“最近怎么看你情绪不高涨?是不是复习太紧张了?老师相信你会坚持住的。记住:自信是成功的基石,坚持是成功的翅膀。希望你能平静下心来,面对考试。”
这普通的几句打气的话也能给我带来信心。原来,这就是爱。